Суп-лапша по-новому

Суп-лапша по-новому

Ингредиенты

  • Картофель - 220 г
  • Морковь - 115 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидор - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Сушеная петрушка - 1 ч.л.
  • Фрикадельки куриные:
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Тесто для лапши:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление

Рецепт из ролика Люды Изи Кук с ютуба
 
Сначала я поставила вариться нарезанный средними кубиками картофель (2 шт.) в кипящей воде.
 

 
На сковороде с растительным маслом ставим обжариваться нарезанный мелко зубчик чеснока и нарезанную мелко луковицу до золотистого цвета. Долго не жарьте, а то я зазевалась и чеснок чуть подгорел.
Потом добавила туда нарезанную кубиками морковь. Обжарила. Посолила, поперчила.
Затем добавила нарезанный средними кубиками помидор. Жарю еще минутку.
 

 
В кипящую с картофелем воду добавляю обжаренные овощи. Продолжаю варить суп на среднем огне.
 
Делаем фрикадельки. В куриный фарш добавляем одну измельченную в блендере луковицу. Солим, перчим. Добавляем сушеный чеснок и сладкую паприку. Перемешиваем.
 

 
Смачиваем руки водой и формируем фрикадельки. Размер - на ваше усмотрение.
 

 
Теперь делаем тесто для ленивой лапши. Разбиваем в миску одно яйцо. Добавляем соль, перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана (выходит где-то 2,5 - 3,5 ст.ложки муки... все зависит от муки). Чем гуще будет тесто, тем плотнее получится лапша и чем менее густое тесто, лапша будет более нежная.
Тесто переливаем в кулинарный мешок... можно, конечно, использовать и обычные пакеты. Но у меня пакетики очень слабые, использовала пакет из-под хлеба, он более плотный Smile
 
Когда картофель уже сварился, добавляем в суп фрикадельки в кипящую воду. Когда их туда забросили, сразу суп не перемешивайте, дайте фрикаделькам схватиться.
 

 
Суп солим, перчим. Я еще положила вегету. По желанию можно положить любые любимые специи, я положила сушеную петрушку.
 
Теперь занимаемся лапшой. У мешка срежем уголок. Срезайте уголок поменьше, чтобы лапша получилось аккуратной, а не как у меня Very Happy Ладно, первый блин комом Embarassed но идея хорошая!
Выдавливаем тесто только в кипящий бульон.
 

 
При подаче суп присыпаем зеленым луком и зеленью. Я посыпала еще кинзой.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

15 Января 2020 00:49

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 155   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 15 Января 2020 00:54
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (871)
Город: Москва
Активность: 26088
Благодарили: 2524, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, прикольный вариант супчика!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Svetlana_recept
  Добавлено: 15 Января 2020 11:27
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 175
Благодарили: 21, Блог: 74
Регистрация: 12.08.2019
Отличный рецепт!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий