Суп-лапша по-новому

Ингредиенты

  • Картофель - 220 г
  • Морковь - 115 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидор - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Сушеная петрушка - 1 ч.л.
  • Фрикадельки куриные:
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Тесто для лапши:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление

Рецепт из ролика Люды Изи Кук с ютуба
 
Сначала я поставила вариться нарезанный средними кубиками картофель (2 шт.) в кипящей воде.
 

 
На сковороде с растительным маслом ставим обжариваться нарезанный мелко зубчик чеснока и нарезанную мелко луковицу до золотистого цвета. Долго не жарьте, а то я зазевалась и чеснок чуть подгорел.
Потом добавила туда нарезанную кубиками морковь. Обжарила. Посолила, поперчила.
Затем добавила нарезанный средними кубиками помидор. Жарю еще минутку.
 

 
В кипящую с картофелем воду добавляю обжаренные овощи. Продолжаю варить суп на среднем огне.
 
Делаем фрикадельки. В куриный фарш добавляем одну измельченную в блендере луковицу. Солим, перчим. Добавляем сушеный чеснок и сладкую паприку. Перемешиваем.
 

 
Смачиваем руки водой и формируем фрикадельки. Размер - на ваше усмотрение.
 

 
Теперь делаем тесто для ленивой лапши. Разбиваем в миску одно яйцо. Добавляем соль, перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана (выходит где-то 2,5 - 3,5 ст.ложки муки... все зависит от муки). Чем гуще будет тесто, тем плотнее получится лапша и чем менее густое тесто, лапша будет более нежная.
Тесто переливаем в кулинарный мешок... можно, конечно, использовать и обычные пакеты. Но у меня пакетики очень слабые, использовала пакет из-под хлеба, он более плотный Smile
 
Когда картофель уже сварился, добавляем в суп фрикадельки в кипящую воду. Когда их туда забросили, сразу суп не перемешивайте, дайте фрикаделькам схватиться.
 

 
Суп солим, перчим. Я еще положила вегету. По желанию можно положить любые любимые специи, я положила сушеную петрушку.
 
Теперь занимаемся лапшой. У мешка срежем уголок. Срезайте уголок поменьше, чтобы лапша получилось аккуратной, а не как у меня Very Happy Ладно, первый блин комом Embarassed но идея хорошая!
Выдавливаем тесто только в кипящий бульон.
 

 
При подаче суп присыпаем зеленым луком и зеленью. Я посыпала еще кинзой.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 янв 2020 00:49

  • Просмотров — 6451
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 янв 2020 00:54
Emerald, прикольный вариант супчика!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Ср, 15 янв 2020 11:27
Отличный рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели