Щи томленые в печи

Щи томленые в печи

Щи - это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления в 9 л. казане:
  • картофель - 1 кг.;
  • говядина - 1,2 кг.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 500 гр.;
  • капуста квашеная - 800 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода 4 литр.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление


Эталона щей нет. Их готовят из того, что есть под рукой, соблюдая основные принципы приготовления. В данном видео я предлагаю свой рецепт приготовления щей. Поскольку настоящие щи готовились в печи, они не варились, а томились. Именно по такому принципу их готовлю я.
 
Процесс приготовления щей очень прост. Из указанных ингредиентов только морковку и говяжью грудинку нарезаем на большие части. Все остальные ингредиенты закладываем целиком.
На дно чугунка ложем грудинку, сверху поочередно морковь, помидор, квашеная капуста и сверху картошка. При этом в чугунок добавим специи по вкусу.
Все продукты заливаем четырьмя литрами воды. Заливаем так, что бы вода была ниже края посуды сантиметра на два. Нам необходимо предусмотреть закипание щей перед томлением, чтобы суп не выкипел.
Полный чугунок закладываем в печь и закрываем заслонкой часа на четыре. Этого времени хватит, что бы суп протомился и получились настоящие щи. Приятного аппетита!

Автор: Ambivalence

10 Ноября 2019 14:58

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2477   Комментариев: 5   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 11 Ноября 2019 23:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95479
Благодарили: 4474, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, Красота, конечно! только где же мы печи найдем? только мультиварки Smile
 
А у меня бабушка смешивала в щах квашеную капусту и свежую...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 11 Ноября 2019 23:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (36)
Город: Камянское
Активность: 75
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
тоже вариант. Эталона не существует. И это классно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 12 Ноября 2019 00:13
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26308
Благодарили: 2557, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, очень вкусно!Good Так молочка топлёного захотелось....Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 14 Ноября 2019 10:49
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (36)
Город: Камянское
Активность: 75
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
с духовку домашнюю и будет тоже самое, только без дымка.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 17 Ноября 2019 23:50
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26308
Благодарили: 2557, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, спасибо за совет. Я попробую в духовке приготовить.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий