Борщ настоящий, правильный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.

Борщ настоящий, правильный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 1 ч.л. душистого перца;
  • 2 шт. острого перца;
  • 500 г. свеклы;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 кг. свиных ребер;
  • 100 г. фасоли;
  • 500 г. моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 500 г. капусты;
  • 500 г. помидор;
  • 400 г. томатной пасты;
  • 3-5 шт. лаврового листа;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление


 
Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.
 
Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.
 
Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.
 
Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!

Автор: Ambivalence

12 Сентября 2019 23:33

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2230   Комментариев: 5   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 12 Сентября 2019 23:38
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, Смачный борщ! Good Очень нравится такой борщ с фасолью... особенно когда она такая крупная, белая... типа сорта лима Smile
Посмотрела видео, борща захотелось... с пампушками Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 13 Сентября 2019 03:25
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25541
Благодарили: 2421, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, офигенский борщик!Tell!!! Good Детство вспомнила... Каждое лето на Украине у бабуси каникулы проводили. И сверчки на фоне... Просто песня!!!! Кость, а где ты живёшь на Украине?Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Ambivalence
  Добавлено: 25 Сентября 2019 00:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (25)
Город: Камянское
Активность: 51
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Добрый день! Спасибо за комментарий. Я живу в Днепропетровской обл. недалеко от с. Петриковка. Петриковскую роспись слышали многие не только на территории Украины!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 25 Сентября 2019 02:43
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25541
Благодарили: 2421, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, Кость, нашла в инете.
 

 
Какая прелесть!tender Я бы купила с удовольствием!Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 6 Октября 2019 23:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (25)
Город: Камянское
Активность: 51
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Да. Именно этого у нас полно.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий