Корейский суп с говядиной

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 30 мл рубленой зелени
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 л воды
  • щепотка острого перца, соль

Приготовление

Рецепт с форума Карины
 
Рецепт и комментарии от Карины
С корейской кухней я познакомилась совсем недавно. Что- то нравится, что- не очень, как, впрочем, в любой другой кухне
Суп, который хочу предложить, относится не только к любимым блюдам корейской кухни, но и вообще к любимой пище. На мой вкус необыкновенно легкое сытное блюдо с сбалансированным вкусом
Называется он Цзо Когги Бокум, хотя я не очень уверена в правильной транскрипции, но не мне судить об этом
 
Нарезать говядину тонкими полосками
Смешать рубленый чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и зеленью и замариновать в этой смеси мясо на один час.
Обжарить грибы на сливочном масле с луком, добавить 250 мл воды и потушить в течение 10 минут
Закипятить воду, добавить мясо, сок, выделившийся при тушении грибов, посолить по необходимости, накрыть крышкой и на небольшом огне варить почти до готовности
За 10 минут до окончания приготовления добавить грибы, и разведенные 2 ст.л. муки в небольшом количестве воды.
Закипятить и снять с огня
Подавать, положив на дно пиалы отварной рис и посыпав зеленым луком
Можно использовать свежие шампиньоны. Я брала сухие древесные грибы, предварительно замочив их на 30 минут в воде. Мясо брала говяжье филе, поэтому варилось оно у меня буквально 10 минут. Рис я не подавала, поэтому количество воды уменьшила, а вот количество грибов и мяса увеличила.
 
Мои комментарии: суп получился вкусный и очень сытный... с кислинкой! я использовала подосиновики, рис не клала...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 сен 2019 22:40

  • Просмотров — 12543
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 5 сен 2019 01:41
Emerald, интересный супчик! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 сен 2019 23:20
Натусик, Интересный... довольно сытный Smile я бы правда древесные грибы лучше туда положила бы...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели