Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.

Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.

Это ролик о приготовлении шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 9 л. чугунок:
  • мясо на кости 1,5 кг.;
  • картофель 1 кг.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • чеснок 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • перец острый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • базилик по вкусу;
  • помидоры 500 гр.;
  • лавровый лист 5 шт.;
  • зира по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление


Данное блюдо, по классике, можно готовить, используя мясо баранины. Но, если вам вкус этого мяса не нравится, то его можно заменить другим видом мяса по вашему предпочтению. При приготовлении главное не забывать, что навар нам дает куски мяса на кости.
Перед началом закладки в казанок необходимо мясо и овощи подготовить.
Мясо нарезаем равными большими кусками на косточках. Если это баранина, не забудьте удалить лимфоузлы.
Мясо закладываем на дно чугунка. Все подготовленные овощи закладываем сверху. Стоит отметить, что шелуху с лука снимать не нужно, так как она даст шурпе золотистый цвет. Так же добавляем специи по вкусу.
Затем заливаем четыре литра чистой воды. И, в последнюю очередь, закладываем помидоры.
Накрываем крышкой и ставим в печь. Приготовление длится от 4 до 8 часов. Поскольку это процесс томления, суп не выкипит.
По истечении некоторого времени шурпу можно будет попробовать. Приятного аппетита!

Автор: Ambivalence

1 Августа 2019 23:27

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 274   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий