Суп с галушками
Приготовление
На курином бульоне (хорошо грибной с порезанными беленькими), да и на любом удобном.. (куриный все равно зе бест ) варим этот супец.
Пассеруем лучок с морковкой, закидываем в кипящий бульон и тут же бросаем галушечки.
Галушки: Взбиваем 1 белок, солим немного, подмешиваем туда желток, растертый с кусочком слив. маслица и муку потихоньку. Должно липнуть, но не быть жидким.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и кидаем в бульон. Варим минут 5 - 7. Заправим зеленью и рубленым чесночком.
Кто хочет, можно в супец и картошечку кинуть,но будет уже оочень сытно.
Пассеруем лучок с морковкой, закидываем в кипящий бульон и тут же бросаем галушечки.
Галушки: Взбиваем 1 белок, солим немного, подмешиваем туда желток, растертый с кусочком слив. маслица и муку потихоньку. Должно липнуть, но не быть жидким.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и кидаем в бульон. Варим минут 5 - 7. Заправим зеленью и рубленым чесночком.
Кто хочет, можно в супец и картошечку кинуть,но будет уже оочень сытно.
Киевская эльфиня