Картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
Приготовление
Исключительно вкусный супчик и готовится достаточно быстро!
За счёт того, что все овощи предварительно обжариваются, суп приобретает насыщенный аромат с ноткой копчёного бекона.
При еде возникают приятные тактильные ощущения - мягкий картофель сочетается с твердоватыми зёрнами кукурузы.
Отличительной особенностью супа является то, что он готовится не в кастрюле, а в глубокой сковороде.
Если нет опыта в быстрой нарезке продуктов, то все подготовительные работы нужно проделать заранее, а потом только обжаривать все овощи по очереди ( я так и сделала-сначала все порезала,а потом осталось только все быстренько обжарить....).
Картофель очистить, нарезать кубиками ( не мелко ) и залить холодной водой.Бекон мелко нарезать.Положить в сковороду с высокими вертикальными стенками (сотейник) и поставить её на большой огонь.Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока не начнёт вытапливаться сало. Кусочки бекона должны стать прозрачными, но остаться мягкими, иначе они будут пригорать при дальнейшей жарке.
Жарить бекон примерно 2~3 минуты.У меня в беконе жира было очень мало,поэтому я добавила чуть-чуть растительного рафинированного маслица.Пока жарится бекон, нарезать лук как можно мельче.Выложить его к бекону.
Перемешать и жарить 3~4 минуты.Пока жарится лук, болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семена.Нарезать тонкой соломкой.Положить в сотейник, перемешать.
Жарить 2~3 минуты.Картофель вынуть из воды и положить к овощам.Жарить при периодическом помешивании 5 минут.Добавить в сотейник консервированную кукурузу, перец,любимые специи ,лавровые листики и соль (количество соли зависит от солёности бекона).
Залить кипящей водой или, при возможности, бульоном.Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Накрыть сотейник плотной крышкой и варить 12~15 минут до мягкости картофеля.
Огонь выключить и дать супу настояться 5~10 мнут.
Очень вкусный и ароматный супчик!!!
За счёт того, что все овощи предварительно обжариваются, суп приобретает насыщенный аромат с ноткой копчёного бекона.
При еде возникают приятные тактильные ощущения - мягкий картофель сочетается с твердоватыми зёрнами кукурузы.
Отличительной особенностью супа является то, что он готовится не в кастрюле, а в глубокой сковороде.
Если нет опыта в быстрой нарезке продуктов, то все подготовительные работы нужно проделать заранее, а потом только обжаривать все овощи по очереди ( я так и сделала-сначала все порезала,а потом осталось только все быстренько обжарить....).
Картофель очистить, нарезать кубиками ( не мелко ) и залить холодной водой.Бекон мелко нарезать.Положить в сковороду с высокими вертикальными стенками (сотейник) и поставить её на большой огонь.Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока не начнёт вытапливаться сало. Кусочки бекона должны стать прозрачными, но остаться мягкими, иначе они будут пригорать при дальнейшей жарке.
Жарить бекон примерно 2~3 минуты.У меня в беконе жира было очень мало,поэтому я добавила чуть-чуть растительного рафинированного маслица.Пока жарится бекон, нарезать лук как можно мельче.Выложить его к бекону.
Перемешать и жарить 3~4 минуты.Пока жарится лук, болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семена.Нарезать тонкой соломкой.Положить в сотейник, перемешать.
Жарить 2~3 минуты.Картофель вынуть из воды и положить к овощам.Жарить при периодическом помешивании 5 минут.Добавить в сотейник консервированную кукурузу, перец,любимые специи ,лавровые листики и соль (количество соли зависит от солёности бекона).
Залить кипящей водой или, при возможности, бульоном.Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Накрыть сотейник плотной крышкой и варить 12~15 минут до мягкости картофеля.
Огонь выключить и дать супу настояться 5~10 мнут.
Очень вкусный и ароматный супчик!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх