Мясная сборная солянка

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
  • Лук репчатый средний - 250 г
  • Морковь средняя - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры - 350 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины - 60 г
  • Колбаса варено копченая - 70 г
  • Сосиски - 2 шт.
  • Окорок - 70 г
  • Копченая курица - 50 г
  • Копченая говядина - 60 г
  • Колбаса - 60 г
  • Рассол огуречный - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену  и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью. ?
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 1 ноя 2018 19:39

  • Просмотров — 5959
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 1 ноя 2018 21:06
Маленькие мои замечания.
Копченности лучше прогреть в духовке или сковородке , чтобы был сильнее аромат и вкус, огурцы не тушить, а бланшировать отдельно от зажарки. Да и конечно пропорции копченности к отварному мясу 40/60.
Солянка это всегда вкусно ! Рюмка жалко не попала на кастинг)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 ноя 2018 01:49
Всегда Вкусно, Танюшка, шикарная солянка!Tell!!! Good
 
P.S. с замечаниями Игоря согласна. Я тоже огурцы бланширую отдельно и копчёности обжариваю.Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Сб, 3 ноя 2018 13:27
ovimu,спасибо, при желании можно и прогреть копчености," Да и конечно пропорции копченности к отварному мясу 40/60" - у меня примерно такое соотношение и есть, кости-жир-прожилки убрать из отварного мяса так и получится))) Основу для солянки всегда делаю именно так, и готовлю больше, чем на один суп, ставлю в холодильник и при необходимости использую.
Отредактировано 3 ноя 2018 13:27, Всегда Вкусно
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Сб, 3 ноя 2018 13:28
Натусик, спасибо, при желании можно и прогреть копчености. Основу для солянки всегда делаю именно так, и готовлю больше, чем на один суп, ставлю в холодильник и при необходимости использую.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 ноя 2018 17:29
Всегда Вкусно, вкусно! Давненько солянки не делала...
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Ср, 7 ноя 2018 16:01
Emerald, спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели