Борщ с фасолью и крапивой
Приготовление
Сначала варим мясной бульон. В этот раз у меня было немного уточки. Я сварила ее с половинкой репчатого лука и ст.ложкой вегеты, лаврушкой...
Так как варила бульон в мультиварке, то фасоль заранее не замачивала. В общем бульон с фасолью у меня варился в течение двух часов.
Тем временем моем, чистим овощи и нарезаем: лук и чеснок - мелко, картофель кубиками, свеклу и морковь на крупной терке, болгарский перец - кубиками. Зелень измельчаем. Капусту шинкуем.
Как только у меня сварился бульон, я его с фасолью перелила в большую кастрюлю. Положила туда болгарский перец и картофель и варила в течение 20 минут.
Если бы у меня была старая капуста, то я и ее положила бы... но капустка у меня была молоденькой, так что положила, когда сварилась картошка...
Положила в суп щепотку молотого тмина, гвоздику, душистый перчик, черный перчик, укроп.
Далее хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительного масла.
Выкладываем сначала лук и мешаем часто, чтобы он не пригорел. Затем добавляем морковь и пассеруем до золотистого цвета, а затем свеклу и томатную пасту, разбавленную в столовой ложке воды. Посолим по вкусу, положим сахарный песок и уксус. Далее к овощам добавляем немного воды и оставляем тушиться на слабом огне 10-15 минут.
Крапиву мы в перчатках обдираем... стебельки нам не нужны. Заливаем кипятком минуты на четыре, потом воду сливаем...
Шинкуем.
Кладем в суп минут за пять до готовности.
После крапивы готовые пассерованные овощи добавляем в кастрюлю. Лавровые листы извлекаем, а в кастрюлю добавляем чеснок.
В самом конце кладем в кастрюлю большой кусок сливочного масла. Этот секрет я увидела в передаче "На ножах" с Ивлевым Пробуем на вкус, подсаливаем, если надо... Даем настояться
Приятного аппетита!
Так как варила бульон в мультиварке, то фасоль заранее не замачивала. В общем бульон с фасолью у меня варился в течение двух часов.
Тем временем моем, чистим овощи и нарезаем: лук и чеснок - мелко, картофель кубиками, свеклу и морковь на крупной терке, болгарский перец - кубиками. Зелень измельчаем. Капусту шинкуем.
Как только у меня сварился бульон, я его с фасолью перелила в большую кастрюлю. Положила туда болгарский перец и картофель и варила в течение 20 минут.
Если бы у меня была старая капуста, то я и ее положила бы... но капустка у меня была молоденькой, так что положила, когда сварилась картошка...
Положила в суп щепотку молотого тмина, гвоздику, душистый перчик, черный перчик, укроп.
Далее хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительного масла.
Выкладываем сначала лук и мешаем часто, чтобы он не пригорел. Затем добавляем морковь и пассеруем до золотистого цвета, а затем свеклу и томатную пасту, разбавленную в столовой ложке воды. Посолим по вкусу, положим сахарный песок и уксус. Далее к овощам добавляем немного воды и оставляем тушиться на слабом огне 10-15 минут.
Крапиву мы в перчатках обдираем... стебельки нам не нужны. Заливаем кипятком минуты на четыре, потом воду сливаем...
Шинкуем.
Кладем в суп минут за пять до готовности.
После крапивы готовые пассерованные овощи добавляем в кастрюлю. Лавровые листы извлекаем, а в кастрюлю добавляем чеснок.
В самом конце кладем в кастрюлю большой кусок сливочного масла. Этот секрет я увидела в передаче "На ножах" с Ивлевым Пробуем на вкус, подсаливаем, если надо... Даем настояться
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх