Суп а-ля "Чили кон карне"
Приготовление
Итак, сперва долго и нудно пришлось варить фасоль - досталась какая-то смесь разносортной фасоли, Золушки, чтоб перебрать,как обычно, не нашлось)))), поэтому закинула все вместе, а варилось по-разному - красная быстрее, белая - медленнее... Но тем не менее, фасоль худо-бедно побеждена, нарезаем лук и ставим обжариваться прямо в кастрюле:
Прямо туда же, в лук, добавляем специи - паприку, сушеные травы по вкусу... В этот раз я добавила еще и карри. Конечно же, надо чили! Но при всей моей любви к острому накормить детей этим не удастся)))) Поэтому приходится сдерживать порывы))))
Когда лук немного обжарится, а масло впитает в себя ароматы специй, выкладываем туда фарш и обжариваем там же в кастрюле вместе с луком.
Когда фарш прихватится - кладем банку помидоров в собственном соку (желательно без шкурок):
Помидоры разминаем вилкой, перемешиваем с фаршем, если густовато, добавляем немного водички и оставляем немного побулькать в кастрюльке:
Добавляем фасоль (если из банки, то с тем самым соком, который именуется почему-то собственным)))
Засыпаем зеленью (на мой вкус - кинза обязательна!, но тут уж кому как...):
И - вуаля! Все готово! Подавать со сметаной. (Перчик, конечно же, в моей тарелке))))
И приношу извинения за не очень качественные снимки - на кухне темно, а я еще и к дочиной мыльнице никак не приспособлюсь....
Прямо туда же, в лук, добавляем специи - паприку, сушеные травы по вкусу... В этот раз я добавила еще и карри. Конечно же, надо чили! Но при всей моей любви к острому накормить детей этим не удастся)))) Поэтому приходится сдерживать порывы))))
Когда лук немного обжарится, а масло впитает в себя ароматы специй, выкладываем туда фарш и обжариваем там же в кастрюле вместе с луком.
Когда фарш прихватится - кладем банку помидоров в собственном соку (желательно без шкурок):
Помидоры разминаем вилкой, перемешиваем с фаршем, если густовато, добавляем немного водички и оставляем немного побулькать в кастрюльке:
Добавляем фасоль (если из банки, то с тем самым соком, который именуется почему-то собственным)))
Засыпаем зеленью (на мой вкус - кинза обязательна!, но тут уж кому как...):
И - вуаля! Все готово! Подавать со сметаной. (Перчик, конечно же, в моей тарелке))))
И приношу извинения за не очень качественные снимки - на кухне темно, а я еще и к дочиной мыльнице никак не приспособлюсь....
Пользователь