Борщ

Борщ

Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.

Ингредиенты

  • Бульон
  • Вода - 5 л
  • Курица, свинина, говядина - по вкусу (в этот раз я варила на курице)
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Капуста - 1/2 небольшого кочанчика
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 стручок
  • Свекла - 2 шт (средние)
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 средняя головка
  • Сало - 50г
  • Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
  • Перец чили - 1/2 стручка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания овощей

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить мясо, очищенные морковь и луковицу.
Варить до готовности.
Лук и морковь выбросить.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать кусочками.
 

 
Свеклой займемся сразу.
Натрём её на крупной тёрке.
В сковороду нальём немного водички, положим свеклу.
Добавим пару ложек растительного масла, уксус, сахар и томатную пасту (2 ст.л.). Тушим на медленном огне минут 20.
 

 
В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку.
Когда картошка будет готова, добавить капусту и мясо.
 

 
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле. В конце добавить 2 ст.л. томатной пасты. Перемешать и довести до кипения.
 

 
Сало нарезать кубиками, чеснок почистить, перец чили нарезать кружочками.
Все измельчить в блендере.
 

 
Зелень нарезать отдельно.
 
Теперь, когда капуста в бульоне практически готова, кладём зажарку.
Доводим до кипения.
 

 
В чашу блендера с салом и чесноком добавить немного бульона, хорошенько размешать и вылить эту субстанцию в кастрюлю.
 

 

 
Посолить, поперчить.
 

 
Как только закипит, сразу добавляем свеклу и тщательно перемешиваем.
 

 

 
Добавляем мелко нарезанную зелень
 
Доводим до кипения и тут же выключаем, а то свекла потеряет цвет и борщ будет рыжим.
 

 

Вот и готов наш борщик.Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

6 Февраля 2018 01:43

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1151   Комментариев: 8   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 6 Февраля 2018 01:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1207)
Город: Москва
Активность: 91686
Благодарили: 4053, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Я под столом shok2
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 6 Февраля 2018 02:14
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (780)
Город: Москва
Активность: 23746
Благодарили: 2156, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Very Happy Спасибо, Манечка!Smile Я вот пошагово не фоткала. У меня воды весь день не было. Не до того было уже ночью, когда я этот борщ варила. В следующий раз пошаговые фотки сюда вставлю.Smile

Последнее редактирование: 06.02.2018 02:15, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 6 Февраля 2018 04:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (404)
Город: Virginia
Активность: 5036
Благодарили: 401, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Натусик, Вкуснятина!
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Ирина Борисовна
  Добавлено: 6 Февраля 2018 23:20
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2018
Наташа, что-то я не поняла - свёклу предварительно отваривать НЕ надо?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 7 Февраля 2018 00:11
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (780)
Город: Москва
Активность: 23746
Благодарили: 2156, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
1miamlik2, спасибо!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 7 Февраля 2018 00:12
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (780)
Город: Москва
Активность: 23746
Благодарили: 2156, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ирина Борисовна, Ириш, нет, сырую тушим до готовности.Wink2 Smile

Последнее редактирование: 07.02.2018 00:13, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 29 Марта 2018 01:18
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (780)
Город: Москва
Активность: 23746
Благодарили: 2156, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Борщ варила сегодня. На всю квартиру аромат...Rolling Eyes
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 4 Мая 2018 00:30
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (780)
Город: Москва
Активность: 23746
Благодарили: 2156, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Кому борща?Very Happy
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий