Суп-пюре из говяжьей печени с гренками

Ингредиенты

  • На 400 г печенки -
  • 500-600 г мяса для бульона,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.
  • Для заправки:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок или молока

Приготовление

Печень телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона. Затем два-три раза пропустить тушеную печень через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки.
 
P.S. Я делала с укроп-петрушкой, лук был обычный репчатый, и бульон специально не варила: было 1.5 литра "в остатках" + вода
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16.01.2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 4
Чт, 18 янв 2018 00:46

  • Просмотров — 4763
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели