Щавелевый суп

Ингредиенты

  • кусочек говяжьей грудинки около 400-500 г
  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 1-2 луковица
  • 3 пучка щавеля
  • томатная паста
  • соль, сахар, лавровый лист
  • вареное яичко

Приготовление

Грудинку обмыть, положить в кастрюлю. Залить кипятком. Пену удалить и варить почти до готовности вместе с лавровым листом. Лавровый лист удалить. Затем грудинку вытащить. Мясо отделить от кости и нарезать кубиками.
 
Щавель промыть и порубить. Картошку очистить и нарезать кубиками. Бросить в бульон.
 
Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить 1 ст.л томатной пасты, прогреть. Добавить в суп. Туда же нарезанный щавель.
 
Добавить 1 ч.л сахара и соль по вкусу. Иногда добавляю вегету. Как суп закипит, огонь выключить, накрыть крышкой.
 
Подавать с нарезанным варенным яйцом и сметаной.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 17 апр 2017 23:24

  • Просмотров — 6435
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели