Кололик

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3.5 ст.л. манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 3 ст.л. риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 4 луковицы (на мой взгляд – многовато)
  • соль, перец

Приготовление

Школа Гастронома. Коллекция рецептов №9
 
Мясо отварить, вынуть из бульона. Снять мясо с кости и провернуть через мясорубку. Бульон процедить. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в сливочном масле. Зелень измельчить. Рис перемешать с луком и половиной зелени. Посолить и поперчить.
 

 
В мясо добавить манку и яйца, посолить, поперчить и взбивать фарш не менее 10 мин.
 

 
Вылепить из фарша шарики, вдавить в центр каждого начинку.
 

 

 
Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать дольками и опустить в бульон. Варить 5-7 мин. Добавить фрикадельки и томатную пасту. Довести до кипения и варить еще 10 мин. В конце добавить оставшуюся зелень, лавровый лист.
Сладкая
  • Регистрация 05.10.2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 17 апр 2017 23:21

  • Просмотров — 6662
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели