Щи из квашеной капусты с крапивой
Суп получился очень вкусным! ароматным! делала все на глазок...
Приготовление
Сначала я сварила бульон из куриных спинок. В кипящий бульон положила где-то 3 горсти квашеной капусты... немного ее предварительно промыла, она была очень кислой. Туда же положила очищенный картофель (но не порезанный) и нарезанный болгарский перчик (у меня он был замороженный).
Посолила, поперчила. Добавила тмин, лавровые листочки, немного вегеты.
Все это варила где-то полчаса.
В это время сделала зажарку. На растительном масле обжарила репчатый лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавила к овощам порезанные помидорки... также немного обжарила.
Из бульона достала уже отварную картошку, помяла ее толкушкой и положила обратно.
За 15 мин. до окончания варки положила в кастрюлю зажарку и хорошо промытую, нарезанную молодую крапиву (чтобы ее порезать, я ее обдала кипятком, чтобы не кололась). У меня была совсем молоденькая крапивка, практически без стебельков... когда собирала, срывала лишь верхушки. Но если бы были стебли, убрала бы их... в супе они будут мешать.
Вместе с крапивой положила и зелень петрушки. А также мелко нарезанные зубчики чеснока.
Дала супу немного настояться.
При подаче в тарелку положила сметану и половинку вареного яйца. Можете яйца мелко порезать и добавить в кастрюлю... это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Посолила, поперчила. Добавила тмин, лавровые листочки, немного вегеты.
Все это варила где-то полчаса.
В это время сделала зажарку. На растительном масле обжарила репчатый лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавила к овощам порезанные помидорки... также немного обжарила.
Из бульона достала уже отварную картошку, помяла ее толкушкой и положила обратно.
За 15 мин. до окончания варки положила в кастрюлю зажарку и хорошо промытую, нарезанную молодую крапиву (чтобы ее порезать, я ее обдала кипятком, чтобы не кололась). У меня была совсем молоденькая крапивка, практически без стебельков... когда собирала, срывала лишь верхушки. Но если бы были стебли, убрала бы их... в супе они будут мешать.
Вместе с крапивой положила и зелень петрушки. А также мелко нарезанные зубчики чеснока.
Дала супу немного настояться.
При подаче в тарелку положила сметану и половинку вареного яйца. Можете яйца мелко порезать и добавить в кастрюлю... это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх