Фасолиевый суп с фрикадельками
Приготовление
А делаю я его так:
1 большую луковицу- режу
1 среднюю морковку -тру на крупной терке
0,5 красного сладкого перца-режу кубиками
2 помидора-режу кубиками
2 зубчика чеснока мелко режу
Для фрикаделек:
200-250 г фарша-любого(я делаю с мясным,с куриным,с индюшачьим)-сегодня у меня говядина со свининой
1 луковица-предварительно обжаренная
кусочек белого хлеба,намоченного в молоке
соль,перец
немного рубленной петрушки
еще нам понадобится банка консервированной фасоли в собственном соку (белой или красной-это уж, как больше нравится),черный молотый перчик,лавровый листик,соль
Ставлю на плиту кастрюлю с водой-пусть пока нагревается
В это время на растительном масле обжариваю лук и чеснок,к ним добавляю морковь-еще немного обжариваю их вместе,потом добавляю сладкий перчик,помидоры и пару ложечек томатной пасты,немного соли и черного перчика-закрываю крышкой,убавляю огонь-пусть это все потомится минут 5
В кипящую воду бросаю пару бульонных кубиков(или можно взять сваренный бульон),добавляю в него нашу зажарку, банку консервированной фасоли(жидкость с нее сливаю) и даю повариться минут 5,а потом в кипящий супчик кладу фрикадельки,лавровый листик и пробую на вкус, если нужно , добавляю соль и немного сухого укропа. Еще немного покипит и все готово!
1 большую луковицу- режу
1 среднюю морковку -тру на крупной терке
0,5 красного сладкого перца-режу кубиками
2 помидора-режу кубиками
2 зубчика чеснока мелко режу
Для фрикаделек:
200-250 г фарша-любого(я делаю с мясным,с куриным,с индюшачьим)-сегодня у меня говядина со свининой
1 луковица-предварительно обжаренная
кусочек белого хлеба,намоченного в молоке
соль,перец
немного рубленной петрушки
еще нам понадобится банка консервированной фасоли в собственном соку (белой или красной-это уж, как больше нравится),черный молотый перчик,лавровый листик,соль
Ставлю на плиту кастрюлю с водой-пусть пока нагревается
В это время на растительном масле обжариваю лук и чеснок,к ним добавляю морковь-еще немного обжариваю их вместе,потом добавляю сладкий перчик,помидоры и пару ложечек томатной пасты,немного соли и черного перчика-закрываю крышкой,убавляю огонь-пусть это все потомится минут 5
В кипящую воду бросаю пару бульонных кубиков(или можно взять сваренный бульон),добавляю в него нашу зажарку, банку консервированной фасоли(жидкость с нее сливаю) и даю повариться минут 5,а потом в кипящий супчик кладу фрикадельки,лавровый листик и пробую на вкус, если нужно , добавляю соль и немного сухого укропа. Еще немного покипит и все готово!
Леди-метеор