Харчо

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1/2 стакана риса
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. соуса ткемали
  • 1 горький стручковый перец (очищенный от зернышек)
  • 1 ст.л. рубленой зелени кинзы
  • 2-3 дольки чеснока

Приготовление

У нас в семье харчо праздничное блюдо. Готовлю так:
 
Пропорции приблизительные, вообще на глаз все делаю.
 
Варю бульон из говядины, мясо достаю, отделяю от костей, режу на кусочки и обратно в бульон. Высыпаю туда же орехи и рис, добавляю обжаренную морковь. Немного обжариваю лучок, мелко нарезанные помидоры, ткемали, добавляю все это когда рис уже готов. Тогда же сыплю аджику (по вкусу) и кладу мелко нарезанный стручковый перчик.
 
Чеснок и зелень кладу в тарелки при подаче.
Пользователь
  • Регистрация 14.01.2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 6
Вт, 28 фев 2017 23:00

  • Просмотров — 6084
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели