Английский куриный суп с сыром

Ингредиенты

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Мясо (белое куриное) — 300 г
  • Рис (длинный) — 80 г
  • Лук-порей (около 25 см) — 100 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый )

Приготовление

рецепт с Поваренка
 
Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут. Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
 
Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Вт, 6 дек 2016 00:54

  • Просмотров — 6538
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели