Рассольник из индейки с перловкой
Приготовление
Индюшачьи шеи,
морковь,
лук,
перловка,
приправа из жмыха томатного,
соль,
зелень,
соленые огурцы.
Уложить в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавить 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнуть маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.
Переложить всё в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на малом огне до готовности шей, после чего выкинуть овощи, предварительно отжав их и процедить бульон. Разобрать шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставить до поры в сторонку.
Пока варился бульон треть стакана перловки вымыть в холодной воде и высушить на полотенце, после чего обжарить на сухой сковороде, до появления орехового запаха . Переложить крупу в кастрюльку, залить водой и варить почти до готовности. Соленые огурцы натереть на терке и припустить в бульоне минут 20-25. Приготовить заправку. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть. Обжарить до мягкости, в конце добавить приправу их жмыха.
В кастрюлю с шеями положить перловку, огурцы, заправку и томить еще минут пять. Посолить. Если готовить без приправы, то добавить различные травы, мелко порубленные, чеснок и перец.
Автор blackbabay, за что ему огромное спасибо.
Приятного
морковь,
лук,
перловка,
приправа из жмыха томатного,
соль,
зелень,
соленые огурцы.
Уложить в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавить 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнуть маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.
Переложить всё в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на малом огне до готовности шей, после чего выкинуть овощи, предварительно отжав их и процедить бульон. Разобрать шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставить до поры в сторонку.
Пока варился бульон треть стакана перловки вымыть в холодной воде и высушить на полотенце, после чего обжарить на сухой сковороде, до появления орехового запаха . Переложить крупу в кастрюльку, залить водой и варить почти до готовности. Соленые огурцы натереть на терке и припустить в бульоне минут 20-25. Приготовить заправку. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть. Обжарить до мягкости, в конце добавить приправу их жмыха.
В кастрюлю с шеями положить перловку, огурцы, заправку и томить еще минут пять. Посолить. Если готовить без приправы, то добавить различные травы, мелко порубленные, чеснок и перец.
Автор blackbabay, за что ему огромное спасибо.
Приятного
Модератор-кухарка