Рассольник почти по-ленинградски
Приготовление
Почему почти, ну не люблю я почки, поэтому заменила ветчиной и добавила для цвета немножко томатного соуса
На 2,5л мясного бульона:
2 средние картофелины,
1/3 стакана перловки,
1 головка лука,
1 морковь,
соль,
1\2 ст.ложки томатного соуса
2 солёных, именно солёных огурца,
1 стакан рассола.
Закидываем в бульон перловку, варим, мелко режим огурцы и припускаем их вместе с рассолом до мягкости. Пассируем лук и морковь. Когда перловка сварится, закладываем порезанный кубиками картофель и поджарку. И только после того, как картофель сварится, закидываю огурцы с рассолом, и только после этого досаливаю суп и добавляю томатную пасту ( можно просто помидор, или совсем ничего не добавлять). Прокипятить, накрыть крышкой и дать настояться пол-часа.
Лаврушку не кладу, плохо переношу
Приятного аппетита!
На 2,5л мясного бульона:
2 средние картофелины,
1/3 стакана перловки,
1 головка лука,
1 морковь,
соль,
1\2 ст.ложки томатного соуса
2 солёных, именно солёных огурца,
1 стакан рассола.
Закидываем в бульон перловку, варим, мелко режим огурцы и припускаем их вместе с рассолом до мягкости. Пассируем лук и морковь. Когда перловка сварится, закладываем порезанный кубиками картофель и поджарку. И только после того, как картофель сварится, закидываю огурцы с рассолом, и только после этого досаливаю суп и добавляю томатную пасту ( можно просто помидор, или совсем ничего не добавлять). Прокипятить, накрыть крышкой и дать настояться пол-часа.
Лаврушку не кладу, плохо переношу
Приятного аппетита!
Посылатель в общее место