Борщ "Флотский"

Ингредиенты

  • На 2 порции:
  • говядина 200 гр.
  • копчености 100 гр.
  • свекла 160 гр.
  • капуста 80 гр.
  • картофель 120 гр.
  • морковь 40 гр.
  • лук 40 гр.
  • томат паста 30 гр.
  • раст. масло 16 гр.
  • сахар 10 гр.
  • уксус 3 % 16 гр.
  • сметана 20 гр.

Приготовление

Приготовление:
1. Отвариваем мясо. Мясо вынимаем остается бульон.
2. Овощи нарезаем. Картофель крупным кубиком, капуста шашками (крупно),
свекла, морковь, лук - ломтиками.
3. Свеклу припускаем в бульоне (взять примерно поварёшку) в 1 ст.л уксуса 3 % (надо взять 200 гр. стаканчик воды и добавить 1 ч.л. 70 % уксуса и разбавить и получится 3 Confused и сахаре. Свекла должна стать мягкой.
4. В кипящий бульон выкладываем капусту, как вода снова закипит закладываем картофель. Пассируем морковь и лук в томат пасте. Добавляем в кастрюлю, затем свеклу, мясо, солим, перчим. Подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пн, 15 фев 2016 20:29

  • Просмотров — 7561
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 фев 2016 23:39
Интересно, почему такое название Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 15 фев 2016 23:45
Emerald, Название "флотский" этот борщ изначально получил из-за использования при его приготовлении "солонины" - основного мясного ингредиента присутствующего в рационе моряков парусного флота. Позже солонина была уже заменена на более "съедобные" и даже деликатесные свино-копчености - на бекон, копченую грудинку или сырокопченую свиную рульку.
Использование копченостей придает флотскому борщу неповторимый аромат, который не может дать обычное сало в украинском борще, например.
Это я нашла на просторах интернета, а вообще рецепт из сборника рецептур для поваров
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели