Суп с фасолью и перловкой
Приготовление
У нас зима, холодно, и хочется горячего, сытного супчика. Сегодня сварила вот такой вот суп с фасолью и перловкой. Моим всем очень понравился. Очень сытный, я себе налила совсем чуть-чуть, и смогла осилить только половину
1. Накануне приготовим коричневый куриный бульон из заранее запеченых в духовке до коричневого цвета курицы, морковки, лука и сельдерея.
2. Если готовить собираетесь с сухой фасолью, то замочим ее на ночь, а утром сольем воду, зальем чистой водой и сварим до готовности. Можно взять банку готовой консервированной фасоли и просто промыть ее.
3. Лук и панчетту (или бекон) мелко порежем и сильно обжарим на самом сильном огне в большой кастрюле в раскаленном оливковом масле.
4. Когда лук и панчетта стали коричневатого цвета, добавим пучок из специй (по одной веточке каждой), чеснок целиком и порезанные кубиками сельдерей, морковь и картошку. Помешивая, поварим несколько минут.
5. Перловку промываем и добавляем вместе с фасолью в кастрюлю. Заливаем все это бульоном так, чтобы овощи были покрыты с запасом в минимум 2 см. Накрываем крышкой, доводим до кипения и, убавив огонь так, чтобы умеренно кипело, оставляем наш суп под крышкой до готовности перловки.
6. Перед подачей вытащить пучок специй и чеснок.
1. Накануне приготовим коричневый куриный бульон из заранее запеченых в духовке до коричневого цвета курицы, морковки, лука и сельдерея.
2. Если готовить собираетесь с сухой фасолью, то замочим ее на ночь, а утром сольем воду, зальем чистой водой и сварим до готовности. Можно взять банку готовой консервированной фасоли и просто промыть ее.
3. Лук и панчетту (или бекон) мелко порежем и сильно обжарим на самом сильном огне в большой кастрюле в раскаленном оливковом масле.
4. Когда лук и панчетта стали коричневатого цвета, добавим пучок из специй (по одной веточке каждой), чеснок целиком и порезанные кубиками сельдерей, морковь и картошку. Помешивая, поварим несколько минут.
5. Перловку промываем и добавляем вместе с фасолью в кастрюлю. Заливаем все это бульоном так, чтобы овощи были покрыты с запасом в минимум 2 см. Накрываем крышкой, доводим до кипения и, убавив огонь так, чтобы умеренно кипело, оставляем наш суп под крышкой до готовности перловки.
6. Перед подачей вытащить пучок специй и чеснок.
Кулинар