Суп с фасолью и перловкой

Ингредиенты

  • 1 большая луковица150-200 г панчетты (вяленая соленая свинина) или хорошего бекона1 крупная морковка1 стебель сельдерея2 крупных картофелины1 стакан перловки1-1.5 стакана коричневой фасоли (или можно взять готовую в банке
  • только промыть ее). розмарин
  • петрушка
  • шалфей. 1 зубок чеснокакоричневый куриный бульон

Приготовление

У нас зима, холодно, и хочется горячего, сытного супчика. Сегодня сварила вот такой вот суп с фасолью и перловкой. Моим всем очень понравился. Очень сытный, я себе налила совсем чуть-чуть, и смогла осилить только половину Embarassed
 
1. Накануне приготовим коричневый куриный бульон из заранее запеченых в духовке до коричневого цвета курицы, морковки, лука и сельдерея.
 
2. Если готовить собираетесь с сухой фасолью, то замочим ее на ночь, а утром сольем воду, зальем чистой водой и сварим до готовности. Можно взять банку готовой консервированной фасоли и просто промыть ее.
 
3. Лук и панчетту (или бекон) мелко порежем и сильно обжарим на самом сильном огне в большой кастрюле в раскаленном оливковом масле.
 
4. Когда лук и панчетта стали коричневатого цвета, добавим пучок из специй (по одной веточке каждой), чеснок целиком и порезанные кубиками сельдерей, морковь и картошку. Помешивая, поварим несколько минут.
 
5. Перловку промываем и добавляем вместе с фасолью в кастрюлю. Заливаем все это бульоном так, чтобы овощи были покрыты с запасом в минимум 2 см. Накрываем крышкой, доводим до кипения и, убавив огонь так, чтобы умеренно кипело, оставляем наш суп под крышкой до готовности перловки.
 
6. Перед подачей вытащить пучок специй и чеснок.
Кулинар
  • Регистрация 25.05.2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 15 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 7469
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели