Суп помидорный по-польски (Zupa pomidorowa)
Приготовление
Филе мяса (любое) — 600 г;
Томатная паста (густая, без добавок) – 4-5 столовых ложек;
Сметана (15-16 проц.) – 200 г;
Специи: лавровый лист, черный перец горошком;
Соль и сахар — по вкусу.
Варим мясо с луковицей, морковкой, сельдереем и пр. овощами, кто, что любит. Когда мясо сварится, вытаскиваем его и овощи.Смешиваем томат. пасту со сметаной, солим и сахарим Песок сах. обязателен. Немного добавляем бульона, перемешиваем и аккуратно соединяем с остальным бульоном.Провариваем несколько минут, и пробуем на вкус.если надо, добавляем соль или сахар, а может и все вместе. Пока варился бульон, отвариваем макароны или рис. Читала, что можно и картофель с рисом. Пусть девочки из Польши меня поправят, если что не так. Раскладываем по тарелкам рис или макароны (мясо нигде не встречала, и в кафе в Польше его не было ), разливаем суп, посыпаем зеленью и сметаной, если угодно, и едим.Вкусно.Макароны добавлять не стала, т.к. это не изменит вкуса. А мне хотелось попробовать, какой он будет.
Pasta jajeczna (пАста яЕчна)
5 яиц
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
соль, перец
зелёный лук или петрушка
Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Добавить порубленный лук или петрушку, посолить, поперчить, заправить горчицей и майонезом. Намазывать на хлеб. Получается и нежно и остро одновременно.
Томатная паста (густая, без добавок) – 4-5 столовых ложек;
Сметана (15-16 проц.) – 200 г;
Специи: лавровый лист, черный перец горошком;
Соль и сахар — по вкусу.
Варим мясо с луковицей, морковкой, сельдереем и пр. овощами, кто, что любит. Когда мясо сварится, вытаскиваем его и овощи.Смешиваем томат. пасту со сметаной, солим и сахарим Песок сах. обязателен. Немного добавляем бульона, перемешиваем и аккуратно соединяем с остальным бульоном.Провариваем несколько минут, и пробуем на вкус.если надо, добавляем соль или сахар, а может и все вместе. Пока варился бульон, отвариваем макароны или рис. Читала, что можно и картофель с рисом. Пусть девочки из Польши меня поправят, если что не так. Раскладываем по тарелкам рис или макароны (мясо нигде не встречала, и в кафе в Польше его не было ), разливаем суп, посыпаем зеленью и сметаной, если угодно, и едим.Вкусно.Макароны добавлять не стала, т.к. это не изменит вкуса. А мне хотелось попробовать, какой он будет.
Pasta jajeczna (пАста яЕчна)
5 яиц
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
соль, перец
зелёный лук или петрушка
Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Добавить порубленный лук или петрушку, посолить, поперчить, заправить горчицей и майонезом. Намазывать на хлеб. Получается и нежно и остро одновременно.
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх