Токмач (тукмач)

Токмач (тукмач)

Приготовление

Покажу вам свой Тукмач или Токмач(называют и так и так),в этот раз я варила его из говядины,так же его можно варить из баранины или птицы - суп от этого хуже не станет ведь главное в нём лапша (она же тукмач)
Его можно готовить с картофелем или без картофеля.
 
В кипящий процеженный бульон положить крупно порезанный картофель, шинкованный кольцами репчатый лук и морковь. Через 25-30 минут, когда сварятся овощи, запускается лапша. Когда она всплывает наверх, поварить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Отварное мясо или курицу нарезать на порции, положить в тарелку и залить горячим супом. К супу можно подать катык. Если токмач готовится для торжественных угощений, то суп подается без мяса и без картофеля, только с лапшой.
 
Для лапши просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить достаточно крутое и вязкое тесто. Разделить его на небольшие шарики, каждый из них раскатать толщиной до 1-1,5 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать полосками шириной 4-5 см, положить их друг на друга и мелко нашинковать соломкой. Лапшу можно также нарезать ромбиками, треугольниками или квадратиками.

Автор: Виола

11 Ноября 2015 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 6202   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий