Борщ

Борщ

Приготовление

Куриные потрошки для бульона
1 небольшая свекла
2 морковки
1 луковица
2 сладких болгарских перца
2 картошки
томат или свежие помидоры 3-4 шт.
1\2 головки капусты
пучок зелени(петрушка,укроп,кинза)-или всего вместе понемногу
соль,перец,чеснок по вкусу
немного постного масла для зажарки

 
Варим бульон на курином потрохе. При варке снимаем пену,чтобы бульон был прозрачным.
Я просто сливаю первую воду после закипания.И снова наливаю воду в кастрюлю прямо из под крана.
В это время мелко режем свеклу полосками.
Я тру на крупной терке.
Закладываем ее в кипящий бульон и варим на маленьком огне до полного вываривания красного цвета.Свекла должна стать белой.
Морковь и лук мелко режем и притушиваем в постном масле до мягкости.
Сварилась свекла-кладем картошку,нарезанную кубиками и сладкий перец,порезанный на полосочки.
Закипело,кладем нашу зажарку из морковки и лука.
Помидоры надрезаем в районе плодоножки и заливаем на 5 минут крутым кипятком.Затем -под холодную воду и снимаем шкурку.Мелко режем и добавляем в кипящий борщ.
Шинкуем капусту и зелень,и когда картошка готова,то добавляем в кастрюлю.
Вместо соли я кладу 2-3 ст.л. куриного порошка или порошка лукового супа.Или приправу "Вегета".
В самом конце можно выдавить 2-3 зубчика чеснока через давилку или порезать мелко.
Подаем со сметанкой, и самое главное-когда настоится.Для остыва борщик лучше всего оставить на той конфорке,на которой он готовился.
Приятного аппетита!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 28 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 5854
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели