Куриный бульон с заварными клецками
Приготовление
Клецки - небольшие кусочки теста - готовятся гораздо проще и быстрее, чем домашняя лапша, а на вкус интереснее, чем покупная вермишель. Такой вот компромиссный и очень вкусный вариант.
1,5 л куриного бульона
Для клецек:
1/2 стакана куриного бульона
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана муки
щепотка соли
1 ст.ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка или тимьян)
1 куриное яйцо или 3 перепелиных
1. В небольшом ковшике доведите до кипения 1/2 стакана бульона и сливочное масло, посолите.
2. Убавьте огонь до минимального и всыпьте в кипящую жидкость всю муку, энергично мешая деревянной ложкой. Продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и слегка остудите.
3. Вмешайте в тесто яйца и рубленую зелень.
4. Опускайте клецки в кипящий бульон с помощью чайной ложки, смоченной в горячем бульоне. Как только клецки всплывут на поверхность, суп можно считать готовым.
Источник: Алена Спирина "Советская кухня по ГОСТу и не только..."
1,5 л куриного бульона
Для клецек:
1/2 стакана куриного бульона
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана муки
щепотка соли
1 ст.ложка мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка или тимьян)
1 куриное яйцо или 3 перепелиных
1. В небольшом ковшике доведите до кипения 1/2 стакана бульона и сливочное масло, посолите.
2. Убавьте огонь до минимального и всыпьте в кипящую жидкость всю муку, энергично мешая деревянной ложкой. Продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и слегка остудите.
3. Вмешайте в тесто яйца и рубленую зелень.
4. Опускайте клецки в кипящий бульон с помощью чайной ложки, смоченной в горячем бульоне. Как только клецки всплывут на поверхность, суп можно считать готовым.
Источник: Алена Спирина "Советская кухня по ГОСТу и не только..."
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх