Луковый суп-пюре с беконом

Ингредиенты

  • лук
  • бульон
  • бекон
  • сыр
  • хлеб
Вкуснейший луковый суп-пюре с беконом, сыром и хлебом

Приготовление

Луковый суп-пюре с беконом
 
на 2-3 горшочка
4-5 больших луковицы, 3,5 ст говяжьего бульона, 3 куска пшеничного хлеба для тостов (квадратный, если взять обычный батон, то 4 куска), 100-150 г бекона или грудинки, молоко, около 150 г сыра (лучше поострей), соль, щепотка сахара, порошок сладкой паприки, растительное масло
 
Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительое масло и выложить лук. Готовить почти мягкости, не давая поджариться. Часто помешивая и добавляя в процессе обжаривания по 2-3 ст.л бульона. Лук посыпать сладкой паприкой и щепоткой сахара. Влить оставшийся бульон и варить на среднем огне 30 минут. Посолить. Тем временем хлеб разломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком, чтобы хлеб был покрыт см на 2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить. Натереть на терке сыр. Вилкой хорошо размять хлеб с молоком, добавить сыр и перемешать. Духовку разогреть до 220С. Массу разложить в горшочки для запекания. Бульон с луком взбить блендером и разлить по горшочкам. Сверху положить обжаренный бекон. Поставить в духовку на 10 минут. При подаче содержимое горшочка перемешать.
Очень вкусно, сытно! Обязательно попробуйте!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 13 мар 2009 17:14

  • Просмотров — 13971
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели