Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты

  • Курица
  • Чечевица
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Курица или филе 500 гр.
Чечевица 200 г
Картофель 600 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль
Перец

 
Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Вт, 23 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 9316
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 сен 2014 02:50
А у меня есть черная чечевица... представляешь, какой цвет будет Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели