Суп из домашней лапши с пельменями
Это суп из моего детства.
Приготовление
Сварить куриный бульон. Лук с морковью обжарить. Бульон посолить, добавить картофель, порезанный кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавить поджарку, лапшу и пельмени. За 10 минут до готовности, добавить свои любимые специи, немного поперчить. Варить до готовности. Подавать с порезанным зеленым луком.
Домашняя лапша Замесить тесто из 2 яиц, 1 ч.л. соли, 1/4 ст. воды и муки (по потребности), крутое тесто. Оставить его отдыхать под кастрюлей минут 20. Тесто раскатать, оставить на столе подсохнуть. Для того, чтобы тесто можно было нарезать полосками сложить друг на дружку и тонко порезать. Иначе лапшички будут слипаться. Если остается лишняя лапша, ее просыпать мукой, оканчательно досушить, убрать в х/б мешочки. Такая лапша, храниться очень долго в обычном кухонном шкафу.
Пельмини можно использовать и магазинные, но лучше свои.
Домашняя лапша Замесить тесто из 2 яиц, 1 ч.л. соли, 1/4 ст. воды и муки (по потребности), крутое тесто. Оставить его отдыхать под кастрюлей минут 20. Тесто раскатать, оставить на столе подсохнуть. Для того, чтобы тесто можно было нарезать полосками сложить друг на дружку и тонко порезать. Иначе лапшички будут слипаться. Если остается лишняя лапша, ее просыпать мукой, оканчательно досушить, убрать в х/б мешочки. Такая лапша, храниться очень долго в обычном кухонном шкафу.
Пельмини можно использовать и магазинные, но лучше свои.
Кулинар
Комментарии
Lenakom
Пользователь
Наверх
Смирнова Айгуль
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх