Суп из домашней лапши с пельменями

Ингредиенты

  • 1/2 курицы
  • 5 картошек
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • домашняя лапша
  • пельмени
  • соль
  • перец
  • приправа
  • зеленый лук.
Это суп из моего детства.

Приготовление

Сварить куриный бульон. Лук с морковью обжарить. Бульон посолить, добавить картофель, порезанный кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавить поджарку, лапшу и пельмени. За 10 минут до готовности, добавить свои любимые специи, немного поперчить. Варить до готовности. Подавать с порезанным зеленым луком.

Домашняя лапша
Замесить тесто из 2 яиц, 1 ч.л. соли, 1/4 ст. воды и муки (по потребности), крутое тесто. Оставить его отдыхать под кастрюлей минут 20. Тесто раскатать, оставить на столе подсохнуть. Для того, чтобы тесто можно было нарезать полосками сложить друг на дружку и тонко порезать. Иначе лапшички будут слипаться. Если остается лишняя лапша, ее просыпать мукой, оканчательно досушить, убрать в х/б мешочки. Такая лапша, храниться очень долго в обычном кухонном шкафу.
Пельмини можно использовать и магазинные, но лучше свои.
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Пт, 13 фев 2009 09:01

  • Просмотров — 30476
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 4
  • Рецепты 7
Вс, 15 фев 2009 11:19
Смирнова Айгуль
Сколько сохнет у тебя лапша? Я делаю без воды и соли, сохнет очень быстро.Мука у тебя белая пшеничная на лапшу? Это рецепт как раз для моего мужа, и мяска побольше...Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Вт, 17 фев 2009 18:03
Lenakom, Если лапша для супа - то сушим немного, чтобы лапша не слипалась при резке. Если для хранения - порезанную лапшу сушу до полного высыхания(на глаз, руками пробую на ломкость) иначе при храненение покроется плесенью. Мука пшеничная.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 ноя 2011 15:16
я тоже делаю домашнюю лапшу и супчик из него
тесто такое же, а сам процесс другой. Smile
замешиваем такое же тесто как у Смирнова Айгуль,
 

 
раскатываем, как можно тонко
 

а это мой помошник Very Happy

тоже даем немного подсохнуть, потом сворачиваем в колбаску. Получается вот такой длинный рулет

теперь режем острым ножом

я делаю много и тоже даю подсохнуть на столе, а потом убираю в коробку и храню до следующего его назначения Laughing

 
а вот и сам супчик Smile у нас он называется Угро что в переводе лапша

 
Угрои киммадор (лапша с фрикадельками)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели