Суп с фрикадельками, лапшой и горохом нут
Очень часто делая самсу или манты отделяю мясо то косточек, косточки замораживаю и варю суп с фрикадельками. Получаю вкусный наваристый супчик.
Приготовление
Бульон;
косточки- 0,5 кг,
лавровый лист.
* * *
один небольшой репчатый лук ( мелко порезать),
одна средняя морковька ( порезать на маленькие кубики),
одна средняя картошка (порезать на мелкие кубики),
помидор или томатная паста,
масло для жарки,
соль, перец.
Для фрикаделек;
Фарш говяжий -500 гр,
один маленький лучок (мелко порезать),
рис -100 гр,
соль,
перец.
Все перемешать.
Горох нут -150 гр ( Заранее замочить в теплой воде на часа 5-6, можно оставить на ночь)
Лапша- грамм 200.
Косточки положить в глубокую кастрюлю , залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности , снимая время от времени пену. Готовый бульон отцедить.
Разогреть масло, обжарить лук вместе с томатной пастой, добавить к нему морковь и картошку. Жарить еще мин. 10 , залить бульоном. Пока суп не закипел добавляем горох нут. Как закипит убавляем огонь, пусть варится.
Из готового фарша формируем небольшие шарики и по одному опускаем в суп.
Примерно 20-10 мин до готовности положить лапшу. Довести до готовности.
Приятного аппетита.
косточки- 0,5 кг,
лавровый лист.
* * *
один небольшой репчатый лук ( мелко порезать),
одна средняя морковька ( порезать на маленькие кубики),
одна средняя картошка (порезать на мелкие кубики),
помидор или томатная паста,
масло для жарки,
соль, перец.
Для фрикаделек;
Фарш говяжий -500 гр,
один маленький лучок (мелко порезать),
рис -100 гр,
соль,
перец.
Все перемешать.
Горох нут -150 гр ( Заранее замочить в теплой воде на часа 5-6, можно оставить на ночь)
Лапша- грамм 200.
Косточки положить в глубокую кастрюлю , залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности , снимая время от времени пену. Готовый бульон отцедить.
Разогреть масло, обжарить лук вместе с томатной пастой, добавить к нему морковь и картошку. Жарить еще мин. 10 , залить бульоном. Пока суп не закипел добавляем горох нут. Как закипит убавляем огонь, пусть варится.
Из готового фарша формируем небольшие шарики и по одному опускаем в суп.
Примерно 20-10 мин до готовности положить лапшу. Довести до готовности.
Приятного аппетита.
Фламинго
Комментарии
1miamlik2
Пользователь
Наверх