Чизбургер-суп
Просто чудо-суп))
Приготовление
Говядина (филе) — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
Картофель — 2 шт
Молоко — 300 мл
Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Петрушка (для подачи)
Чеснок — 2 зуб.
Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками. Дважды пропустить мясо через мясорубку. Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время (я взяла уже готовый фарш половина свиного , половина говяжего).
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее. В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут. Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком.
Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля. Ввести сыр и мешать до его полного растворения. Затем влить горячее молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану . Проверить суп на соль
Приятного аппетита
рецепт с сайта "Поваренок" взяла у Нины-супербабушка, она в свою очередь у elena_fialka Слова автора , фото моё
Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх