Китайский суп

Ингредиенты

  • Картофель
  • морковь
  • зеленый горошек (спаржевая фасоль)
  • репчатый лук
  • вареное яйцо
  • вареная колбаса
  • помидоры
  • плавленый сырок
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • зелень.
Вкусный супчик из обычных продуктов. Китайское только название)))

Приготовление

Рецепт этого супа я нашла в Книге для записей кулинарных рецептов. Знаете, там бывают рецепты, вроде, для образца записаны? Вот это оттуда)))
Заинтриговало название, вчиталась в ингредиенты – так супец-то, наш!)))
Придумала себе трагическую историю происхождения супа: приехали, значит, китайцы к нам, холодно, зима, кушать хочется. Никаких тебе тут пророщенных ростков всяких, изобилия сушеных сороконожек и т.п. питательных вкусняшек. Пришлось приспосабливаться, так и появился Китайский суп.
И другая история, находчивая: открыла хозяйка холодильник, что увидела, покромсала и забросила в кастрюльку с водой. Супец получился оригинальный, но вкусный. Вот из-за «сборного» состава она его и нарекла Китайским. Very Happy
 
На 3 л воды потребуется:
2-3 картофелины,
200 гр. спаржевой фасоли (у меня зеленый горошек),
1 морковь,
1 большая луковица,
1-2 вкрутую сваренных яйца,
200 гр. вареной колбасы,
2-3 помидора,
1 плавленый сырок (у меня 2),
зелень петрушки или укропа,
сливочное масло,
перец, соль – по вкусу.
1 пучок свекольной ботвы (он таки китайский этот суп!). Ботвы у меня не было)))
 
Приготовление:
Воду (бульон) вскипятить, выложить в нее кубиками порезанный картофель, кусочки спаржевой фасоли (горошка), тертую морковь (я резала китайской резалкой фигурной). За 5-10 минут до готовности овощей добавляем ботву, у кого она имеется.
Тем временем готовим зажарку. На сливочном масле пассеруем измельченную репчатую луковицу, добавляем порезанные кубиками яйца и колбасу, обжариваем, добавляем порезанные помидоры (я с них сняла кожицу). Посолили, поперчили зажарочку и заправили ею суп. Если нужно, супчик присолили дополнительно и поперчили. Я не могу не добавить в суп душистый перец, поэтому и его туда же.
После зажарки в суп бросаете измельченный плавленый сырок и зелень, доводите все до кипения, пара-тройка минут и суп готов.
 

Приятного и вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 29 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 6507
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 30 сен 2012 01:19
Аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 30 сен 2012 05:27
люблю супчики!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 30 сен 2012 10:57
Maxima, Verunchik70, Юлечка, Верочка, спасибо! Air_kiss o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 21:30
малашка78, Красивый супчик Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 21:39
Emerald, Smile Спасибо, Марин! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели