Китайский суп
Вкусный супчик из обычных продуктов.
Китайское только название)))
Приготовление
Рецепт этого супа я нашла в Книге для записей кулинарных рецептов. Знаете, там бывают рецепты, вроде, для образца записаны? Вот это оттуда)))
Заинтриговало название, вчиталась в ингредиенты – так супец-то, наш!)))
Придумала себе трагическую историю происхождения супа: приехали, значит, китайцы к нам, холодно, зима, кушать хочется. Никаких тебе тут пророщенных ростков всяких, изобилия сушеных сороконожек и т.п. питательных вкусняшек. Пришлось приспосабливаться, так и появился Китайский суп.
И другая история, находчивая: открыла хозяйка холодильник, что увидела, покромсала и забросила в кастрюльку с водой. Супец получился оригинальный, но вкусный. Вот из-за «сборного» состава она его и нарекла Китайским.
На 3 л воды потребуется:
2-3 картофелины,
200 гр. спаржевой фасоли (у меня зеленый горошек),
1 морковь,
1 большая луковица,
1-2 вкрутую сваренных яйца,
200 гр. вареной колбасы,
2-3 помидора,
1 плавленый сырок (у меня 2),
зелень петрушки или укропа,
сливочное масло,
перец, соль – по вкусу.
1 пучок свекольной ботвы (он таки китайский этот суп!). Ботвы у меня не было)))
Приготовление:
Воду (бульон) вскипятить, выложить в нее кубиками порезанный картофель, кусочки спаржевой фасоли (горошка), тертую морковь (я резала китайской резалкой фигурной). За 5-10 минут до готовности овощей добавляем ботву, у кого она имеется.
Тем временем готовим зажарку. На сливочном масле пассеруем измельченную репчатую луковицу, добавляем порезанные кубиками яйца и колбасу, обжариваем, добавляем порезанные помидоры (я с них сняла кожицу). Посолили, поперчили зажарочку и заправили ею суп. Если нужно, супчик присолили дополнительно и поперчили. Я не могу не добавить в суп душистый перец, поэтому и его туда же.
После зажарки в суп бросаете измельченный плавленый сырок и зелень, доводите все до кипения, пара-тройка минут и суп готов.
Приятного и вам аппетита!
Заинтриговало название, вчиталась в ингредиенты – так супец-то, наш!)))
Придумала себе трагическую историю происхождения супа: приехали, значит, китайцы к нам, холодно, зима, кушать хочется. Никаких тебе тут пророщенных ростков всяких, изобилия сушеных сороконожек и т.п. питательных вкусняшек. Пришлось приспосабливаться, так и появился Китайский суп.
И другая история, находчивая: открыла хозяйка холодильник, что увидела, покромсала и забросила в кастрюльку с водой. Супец получился оригинальный, но вкусный. Вот из-за «сборного» состава она его и нарекла Китайским.
На 3 л воды потребуется:
2-3 картофелины,
200 гр. спаржевой фасоли (у меня зеленый горошек),
1 морковь,
1 большая луковица,
1-2 вкрутую сваренных яйца,
200 гр. вареной колбасы,
2-3 помидора,
1 плавленый сырок (у меня 2),
зелень петрушки или укропа,
сливочное масло,
перец, соль – по вкусу.
1 пучок свекольной ботвы (он таки китайский этот суп!). Ботвы у меня не было)))
Приготовление:
Воду (бульон) вскипятить, выложить в нее кубиками порезанный картофель, кусочки спаржевой фасоли (горошка), тертую морковь (я резала китайской резалкой фигурной). За 5-10 минут до готовности овощей добавляем ботву, у кого она имеется.
Тем временем готовим зажарку. На сливочном масле пассеруем измельченную репчатую луковицу, добавляем порезанные кубиками яйца и колбасу, обжариваем, добавляем порезанные помидоры (я с них сняла кожицу). Посолили, поперчили зажарочку и заправили ею суп. Если нужно, супчик присолили дополнительно и поперчили. Я не могу не добавить в суп душистый перец, поэтому и его туда же.
После зажарки в суп бросаете измельченный плавленый сырок и зелень, доводите все до кипения, пара-тройка минут и суп готов.
Приятного и вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх