Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

Ингредиенты

  • Овощной бульон
  • морковь
  • картофель
  • лук
  • зеленый горошек
  • маскарпоне
  • перец
  • соль
  • оливковое масло
  • лавровый лист
  • сухарики из белого хлеба
Очередной рецепт из ЖЖ Эллы Мартино, там он называется Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне/Zuppa cremosa di piselli novelli con mascarpone. Элла пишет, что этот суп она готовит в дождливые дни, когда хочется согреться. Тут я не согласна: осталась у меня одна тарелка и на следующий день этот суп был очень вкусен в холодном виде. Так что это отличное блюдо и для жарких летних дней! Очень вкусно!

Приготовление

Ингредиенты:
1,5 литра овощного бульона
1 средняя морковь
4 средних картофелины
1 средняя луковица
300 г свежего зеленого горошка
200 г маскарпоне
перец горошком
лавровый лист
черный перец & соль
 
Кроме этого:
кростини (сухарики) из белого хлеба
оливковое масло
 
В кастрюлю с бульоном добавить очищенные и порезанные крупными кусками морковь, лук, а также перец горошком и лавровый лист. Дать закипеть бульону и затем добавить порезанный кубиками картофель. Варить до тех пор, пока картофель почти не будет готов и затем добавить зеленый горошек. Доварить до готовности картофеля и горошка.
Посолить, если необходимо.
Выключить, вбить в блендере, добавить маскарпоне. Опять взбить в блендере. Поперчить. Подавать горячим со свежими кростини и полив оливковым маслом.
 
От меня: Горошек я, конечно, брала замороженный, на вкус это точно не влияет. И бульона у меня ушло 1 литр, иначе суп был бы очень жидким. Но это дело вкуса. У меня был маскарпоне, но думаю, что очень жирная (>40 процентов), почти что сладкая сметана тоже подойдет.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 30 апр 2011 00:00

  • Просмотров — 14430
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 30 апр 2011 22:04
oranzhela, такой суп интересный и красивый! Я к супам-пюре равнодушна, но вот заинтересовалась. Наверное, нужно уже распробовать, может, зря отказываюсь от вкуснятины?
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 30 апр 2011 22:37
ряря, зря однозначно! Я их и за красоту люблю, и за легкость исполнения, ну и за вкус, конечно.
Вот этот суп, например. Если просто представить все ингредиенты порезанными кубиками/соломкой + горошек. Как-то не очень это, мне кажется, симпатично будет, очень просто. А в виде пюре совсем другое дело!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 май 2011 02:40
oranzhela, вот только где найти такую жирную сметану Cool
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 4 май 2011 10:46
Emerald, во всех супермаркетах совершенно точно продают. Финскую.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели