Гороховый суп

Гороховый суп

Обожаю этот супчик... только вот варится он долго...

Приготовление

горох - 0,5-1 стакан
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
копченности (копченые ребра или же копч.грудинка)
соль, перец по вкусу



С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания... На следующий день сварите набухший горох до полуготовности вместе с копченностями. Когда горох почти разварился, добавьте мелко нарезанный лук, картофель, нарезанный кубиками, перец, соль... Минут через 20 добавьте мелко нарезнную кубиками морковь и варите до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Emerald

9 Января 2007 00:00

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 10461   Комментариев: 13   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 1 Марта 2014 22:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 2 Марта 2014 00:33
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6081
Благодарили: 299, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Марина, недавно коллега дала отличный совет, как быстро сварить гороховый суп. Горох нужно положить в воду и добавить соду. И оставить буквально минут на 10 (пока режешь копчености, лук, морковь, картофель). Потом промываешь горох под проточной водой и варишь как обычно. Я сама удивилась, но горох варится просто моментально, через 5-10 минут гороховый суп готов!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Марта 2014 00:37
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Maxima, Спасибо за совет! Smile Я в последнее время из колотого гороха варю суп, но, конечно, не 5-10 минут Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 7 Ноября 2014 23:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 8 Ноября 2014 02:49
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, вкусный супчик! Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Королек-мама Вики
  Добавлено: 14 Февраля 2015 11:18
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 148
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2014
У меня сегодня тоже гороховый суп. Вкусненько, но почему-то очень редко его варю.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
vernon
  Добавлено: 14 Февраля 2015 15:20
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2015
Вот заметила многие морковь кубиками режут в супы, а я все тру на терке. Вообще, по вкусовым качествам есть какое-то отличие, интересно? Горох тоже не цельный обычно использую, варится минут 20 точно. Еще обязательно кладу чеснок, лаврушку и перец горошком.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Королек-мама Вики
  Добавлено: 14 Февраля 2015 18:05
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 148
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2014
Я использую морковь или тертую или кусочками. Мне нравится в супе просто скушать кусочек моркови, при тертой этого вкуса нет.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Февраля 2015 01:24
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
vernon, Я горох тоже колотый использую... но вот морковку тут режу кубиками... все же другой вкус, чем на терке.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetlay
  Добавлено: 17 Февраля 2015 05:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (50)
Город: Томск
Активность: 873
Благодарили: 56, Блог: 5
Регистрация: 20.12.2011
А мне совсем недавно подсказала коллега, чтобы не пучило после горохового супа или горошницы нужно сварить вместе с горохом целую морковь, когда горох сварится морковь выкинуть она не нужна, заметила сама работает Smile
Диета – научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.
Если чего, я Лена?!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
svetallll
  Добавлено: 17 Февраля 2015 12:30
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 15.01.2015

Svetlay

Очень хороший совет, надо попробовать.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Ноября 2015 22:51
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Ноября 2018 17:48
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий