Суп с беконом и фасолью.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас вариация на тему классики. В качестве классики выступает гороховый суп, а в качестве вариации на его тему - суп с беконом и фасолью. Мы считаем их родственными, поскольку оба бобовые на копчёностях :) Не будем сегодня долго разглагольствовать, перейдём сразу к видео-ролику, а потом к текстовому варианту рецепта.
Приготовление
На 2 литра бульона берём 200 грамм бекона (сыро- или варёно-копчёного - не важно). Нарезаем его меленько и обжариваем до нравящейся вам степени на оливковом масле. Мы, как всегда, превратили его в чипсы. Лишний жир слили. Пока бекон обжаривается, нарезаем репчатый лук и сельдерей (произвольное количество) кубиками, морковь натираем на тёрке, чеснок измельчаем удобным вам способом. Овощи обжариваем на оливковом масле. Если мы хотим суп хранить, то лапшу нужно отварить отдельно (в соответствии с инструкцией на её упаковке) и промыть в холодной воде - тогда при разогревании супа она не будет превращаться в кашу. Если лапша у вас длинная, и если вы, как и мы, не любите, когда она свисает с ложки, то брикет лапши кладём в пакет и ломаем. Берём банку белой фасоли в собственном соку и сливаем жидкость. Половину фасоли разминаем в пюре, а половину оставляем целой. Теперь в кипящий бульон закладываем всё, что мы подготовили: обжаренные овощи, сваренную лапшу, обжаренный бекон, размятую и целую фасоль, приправим прованскими травами, чёрным перцем, посолим по вкусу и оставим провариться минут на 20. Через 20 минут созываем всех за стол и наслаждаемся ароматнейшим супом
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DenisRm
Кулинар - моя жена =)
Наверх