Овощной суп с красной чечевицей
Приготовление
Я варила суп на бульоне из цветной капусты и брокколи,которые потом пожарила с яйцом.
Продукты:
Красная чечевица-3 / 4 ст.
Морковь-3 шт.
Лук-1 шт.
Картошка-2 шт.
Брокколи(нижняя часть ,без соцветий)-600 гр.
Стручковый молодой горошек-200 гр.
Перец красный болгарский-1 шт.
Чеснок-2 шт.
Специи:
семена аниса-щепотка,
тмин-щепотка,
бадьян-1 шт,гвоздика-3 шт,карри,куркума,мускатный орех,рас аль ханут,сладкая паприка,имбирь,перец горошком,лавровый лист
Итак в горячий овощной бульон высыпать промытую и высушенную чечевицу
Лук порезать мелко
Пассеровать,нарезать морковку соломкой ,добавить к луку,жарить 3-4 минуты,добавить в суп
Порезать брокколи брусочками,картошку - кубиками,добавить в кастрюлю
Порезать стручковый горох,добавить в суп
Перец порезать мелкими кубиками,чеснок(без сердцевины)мелко порезать,добавить в суп
Добавить семена аниса и тмин,порезать помидор мелкими кубиками,добавить в суп
Добавить в кастрюлю специи и,если надо ,соль(у меня бульон был солёный,поэтому я соли не добавляла совсем)
Варить ещё 5 минут.Накрыть крышкой,выключить газ.Подождать 10-15 минут.
А это цветная капуста и брокколи, жареные с яйцом,на их бульоне был сварен суп.
Приятного аппетита!
Продукты:
Красная чечевица-3 / 4 ст.
Морковь-3 шт.
Лук-1 шт.
Картошка-2 шт.
Брокколи(нижняя часть ,без соцветий)-600 гр.
Стручковый молодой горошек-200 гр.
Перец красный болгарский-1 шт.
Чеснок-2 шт.
Специи:
семена аниса-щепотка,
тмин-щепотка,
бадьян-1 шт,гвоздика-3 шт,карри,куркума,мускатный орех,рас аль ханут,сладкая паприка,имбирь,перец горошком,лавровый лист
Итак в горячий овощной бульон высыпать промытую и высушенную чечевицу
Лук порезать мелко
Пассеровать,нарезать морковку соломкой ,добавить к луку,жарить 3-4 минуты,добавить в суп
Порезать брокколи брусочками,картошку - кубиками,добавить в кастрюлю
Порезать стручковый горох,добавить в суп
Перец порезать мелкими кубиками,чеснок(без сердцевины)мелко порезать,добавить в суп
Добавить семена аниса и тмин,порезать помидор мелкими кубиками,добавить в суп
Добавить в кастрюлю специи и,если надо ,соль(у меня бульон был солёный,поэтому я соли не добавляла совсем)
Варить ещё 5 минут.Накрыть крышкой,выключить газ.Подождать 10-15 минут.
А это цветная капуста и брокколи, жареные с яйцом,на их бульоне был сварен суп.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх