Гатыг ашы (национальное блюдо)
очередной суп из зелени, очень древнее нацональное блюдо, многими позабытое. Вкуснейший суп, который никого не оставит равнодушным!
Приготовление
приготовление:
Горох нут заливаем водой и оствляем на ночь. На следующий день воду сливаем,наливаем свежей водички и варим до готовности, откладываем.
берем зелень,много петрушки,немного шпината,немного укропа,и больше никакой зелени,шинкуем и откладываем:
репчатый лук шинкуем и жарим в масле как на суп,затем добавляем воду, до 1,4 части небольшой кострюли, как только вода закипит,добавляем горсточку риса,варим как на суп,солим,затем добавляем зелень,горох и варим до готовности, (не переварить)минимум водички,максимум зелени. Получается как каша, но зелень чувствуется.
Такой суп можно долго держать в холодильнике,неделю,если вам захотелось супа,не надо всю греть,взял столько, сколько надо,согрел,добавил мацони, и съел. Этот суп едят теплым,он освежающий,сразу весь суп не надо мешать с мацонью,потому как с мацонью вы его уже греть не сможете, он может свернуться,греть без мацони . Мацонь(кефир) тут обязателен, ибо без него суп невкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Горох нут заливаем водой и оствляем на ночь. На следующий день воду сливаем,наливаем свежей водички и варим до готовности, откладываем.
берем зелень,много петрушки,немного шпината,немного укропа,и больше никакой зелени,шинкуем и откладываем:
репчатый лук шинкуем и жарим в масле как на суп,затем добавляем воду, до 1,4 части небольшой кострюли, как только вода закипит,добавляем горсточку риса,варим как на суп,солим,затем добавляем зелень,горох и варим до готовности, (не переварить)минимум водички,максимум зелени. Получается как каша, но зелень чувствуется.
Такой суп можно долго держать в холодильнике,неделю,если вам захотелось супа,не надо всю греть,взял столько, сколько надо,согрел,добавил мацони, и съел. Этот суп едят теплым,он освежающий,сразу весь суп не надо мешать с мацонью,потому как с мацонью вы его уже греть не сможете, он может свернуться,греть без мацони . Мацонь(кефир) тут обязателен, ибо без него суп невкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх