Рыбные и морепродукты
Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца - вот секрет успеха этого блюда!
Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :) ********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.
Суп из рыбных консервов пользуется большой популярностью на наших столах.Рыбный суп из консервов можно приготовить из любой консервированной рыбы в масле: из скумбрии, ставриды, тунца и других. Шпинат в супе обычно использую замороженный, это тот овощ, который не теряет свойств от температурных обработок.
Густой суп / креветки, кокосовое молоко, карри
Ингредиенты — азиатский базилик - 20 листиков; сырые креветки - 20 шт. (очищенные); рисовая лапша - 80 гр.; куриный бульонный кубик - 1/2 (положила целый); карри - 2 ст.ложки; кокосовое молоко - 800 мл; соль, перец
Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :) А спасибо за него Черешне, которая выложила его здесь 10 лет назад: 24 ноября 2008 года :) Правда я его перевела из разряда "рыбных" в разряд "на рыбном бульоне". Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты — рыбные запчасти (голова, хвост и т.д.); картофель - 6-8 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; измельченные томаты - 400-500 гр.; сахарный песок - 1 ч.ложка; сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки; соль и черные перец по вусу; вегета по вкусу; зелень укропа - 2 ст.ложки
Суп рыбный с фасолью и зеленью
Прорывку всходов свеклы можно применить с пользой и удовольствием
Суп рыбный вермишелевый со стручковой фасолью
Быстро и питательно…
Щавелевые щи на рыбном бульоне с обжаренной замороженной овощной смесью
Экспресс-вариант первого блюда, когда готовится рыба
Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так!
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!
Ингредиенты — 2 куриных бедрышка для бульона; набор для Том Ям - красный жгучий перец, корень галанга, лемонграсс, листья кафрского; лайма; готовая паста-приправа для Том Ям; рыбный соус; кокосовое молоко; королевские креветки; помидоры черри; шампиньоны (шиитаки или вешенки); кинза
Запеченная скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Ингредиенты — треска; креветки; помидоры
Ингредиенты — Рыба,; лук,; морковь,; сельдерей,; кабачок,; чеснок,; картошка,; соль, перец,; горсть риса или сливки,; зелень.
Суп рыбный с фасолью и зеленью
Прорывку всходов свеклы можно применить с пользой и удовольствием
Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Самый Вкусный и Простой рецепт!
Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Луковые кольца придают сочность, лимон придает кислинку и благородный аромат, загорелая корочка помогает сохранить сочность. Готовьте и радуйте себя и своих родных.
Минтай запеченный в Духовке. Очень Нежное и Вкусное блюдо!
Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.
Ингредиенты — морковь; луковица; 2 картофелины; 300 гр копченой салаки