Рыбный суп с цветной капустой

Рыбный суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • филе красной рыбы - 400 гр.
  • запчасти от рыбы
  • рыбный бульон - 2 литра
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • сливки 20% - 250 мл
  • плавленый сыр - 2 ст.ложки
  • репчатый лук - 1 шт. + 1 шт. для бульона
  • молотый острый перец - 0,5 ч.ложки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • корень имбиря ~ 3-4 см шириной
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • шампиньоны - 150 гр.
  • цветная капуста - 400 гр.

Приготовление

Для бульона отварила хребет, хвост... Вместе с очищенным репчатый луком. Если есть голова, туда же ее Smile
 
На сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок. Добавляем молотый острый перец (можно заменить на свежий). Подрумянить, помешивая.
Потом добавляем туда мелко нарезанный корень имбиря, чуть обжариваем. Вливаем сок лимона.
 

 
В рыбный бульон вливаем кокосовое молоко и сливки, добавляем плавленый сыр. Доводим до кипения. Кладем цветную капусту (можно заменить на картофель) и обжаренный лук с имбирем. Солим.
 

 
Доводим до кипения и варим минут 10. Выключаем и измельчаем погружным блендером.
 

 
Опять ставим на огонь. Кладем филе красной рыбы (у меня кижуч) и шампиньоны и варим 15 минут. (Я еще немного зелени кинзы положила, пытаюсь сыну ее закомуфлировать Very Happy ).
 

 
При подаче посыпала мелко нарезанной кинзой.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

18 Ноября 2022 03:37

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 281   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Лима
  Добавлено: 18 Ноября 2022 09:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (65)
Город: Новосибирская область
Активность: 1300
Благодарили: 156, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Я бы и без цветной капусты такой супчик съела))
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий