Сливочный суп из горбуши

Сливочный суп из горбуши

Суп из горбуши со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Попробовав однажды тарелочку такого наваристого рыбного супчика, непременно захочется приготовить его самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно.

Ингредиенты

  • • Горбуша – 1 шт. (600-800 г)
  • • Картофель – 4 шт.
  • • Морковь – 1 шт.
  • • Репчатый лук – 2 шт.
  • • Сливки 10-20%ж. – 200 мл
  • • Черный перец горошком – по вкусу
  • • Соль – по вкусу
  • • Растительное масло для жарки

Приготовление


Горбушу разморозить, удалить плавники, хвост, очистить от внутренностей и хорошо вымыть.
Нарезать на крупные куски.
Переложить в кастрюлю и залить водой (воды потребуется примерно 2 л).
Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить целиком одну луковицу и несколько горошен черного перца. Продолжаем варить на среднем огне 25-30 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Через полчаса вынимаем из бульона рыбу и луковицу. Луковицу я просто выбрасываю.
Рыбу отделить от костей.
Бульон процедить через сито.
В процеженный бульон кладем рыбу, лук с морковью, нарезанный кубиками картофель. Добавляем сливки, соль по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту и варим с момента закипания еще примерно 20 минут, до готовности картофеля.
Рыбный суп готов! Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

23 Декабря 2021 14:21

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 671   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 24 Декабря 2021 05:39
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1619)
Город: Москва
Активность: 100449
Благодарили: 5086, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana_recept, Хороший суп! Я такой делала... вкусно! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий