Щавелевые щи на рыбном бульоне с обжаренной замороженной овощной смесью
Экспресс-вариант первого блюда, когда готовится рыба
Приготовление
Кости, голову, плавники и неиспользуемые для основного блюда кусочки мякоти варим в подсоленной воде с луковицей.
Бульон процеживаем в другую кастрюлю, кости остывают.
В растительном масле жарим замороженную овощную смесь, подсаливаем.
С остывших костей снимаем мякоть, отправляем в бульон, ставим на огонь, добавляем туда замороженный или консервированный щавель, сметану и желаемое количество обжаренной овощной смеси, доводим до кипения, выключаем, посыпаем укропом.
Можно в тарелку добавить свежей сметаны, вареное яйцо.
Бульон процеживаем в другую кастрюлю, кости остывают.
В растительном масле жарим замороженную овощную смесь, подсаливаем.
С остывших костей снимаем мякоть, отправляем в бульон, ставим на огонь, добавляем туда замороженный или консервированный щавель, сметану и желаемое количество обжаренной овощной смеси, доводим до кипения, выключаем, посыпаем укропом.
Можно в тарелку добавить свежей сметаны, вареное яйцо.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"