Том Ям
Приготовление
Дочь давно обещала мне сварить этот супчик....и наконец свершилось...Она его готовит довольно часто и очень его любит.,а я попробовала его впервые.Суп на любителя,но мне очень понравился.Как оказалось,готовить его просто,главное,купить все нужные ингредиенты.
Сначала варится куриный бульон.Куски курицы вынимаются из бульона,.отделяется мясо от костей и мясо отправляется обратно в кастрюлю.
Лимонное сорго,лук ,корень галанга режутся не очень мелко. Лемонграсс используется белая часть,которая сначала слегка разбивается тупой стороной ножа,а потом режется наискосок кусочками. Лук и грибы тоже режутся довольно крупными кусочками. Помидорки черри режутся на половинки или четвертинки.
Сначала в кипящий куриный бульон кладут корень галанга, лемонграсс, листья кафрского лайма ( 1-2 листика -больше не надо,иначе будет горчить).Для тех,кто любит острое можно добавить острый перчик.Мы острое не любим,поэтому не клали.Минут через 5 кладем грибы и лук,еще через 5 минут вливаем кокосовое молоко и рыбный соус( буквально ложечку).Ждем пока закипит.На этом этапе перчик из бульона можно удалить( если его клали).Затем кладем помидоры и пасту Том Ям,варим еще 5 минут. Пасту можно предварительно слегка обжарить.Добавляем креветки и рубленную кинзу.и варим еще минут 5. Можно добавить сок лайма для более яркого вкуса.Если не хватает соли,можно добавить рыбного соуса.Для более сливочного вкуса можно добавить 2-3 ст.л. сгущенного молока без сахара.
Теперь сервировка. Рядом с тарелкой супа на стол обязательно ставится поднос с рыбным соусом, пиала с Чили перцем, нарезанный лайм или лимон. И каждый на своё усмотрение может добавить себе в суп остроты или кислоты, или соли. Кому как нравится.
Приятного аппетита !
Сначала варится куриный бульон.Куски курицы вынимаются из бульона,.отделяется мясо от костей и мясо отправляется обратно в кастрюлю.
Лимонное сорго,лук ,корень галанга режутся не очень мелко. Лемонграсс используется белая часть,которая сначала слегка разбивается тупой стороной ножа,а потом режется наискосок кусочками. Лук и грибы тоже режутся довольно крупными кусочками. Помидорки черри режутся на половинки или четвертинки.
Сначала в кипящий куриный бульон кладут корень галанга, лемонграсс, листья кафрского лайма ( 1-2 листика -больше не надо,иначе будет горчить).Для тех,кто любит острое можно добавить острый перчик.Мы острое не любим,поэтому не клали.Минут через 5 кладем грибы и лук,еще через 5 минут вливаем кокосовое молоко и рыбный соус( буквально ложечку).Ждем пока закипит.На этом этапе перчик из бульона можно удалить( если его клали).Затем кладем помидоры и пасту Том Ям,варим еще 5 минут. Пасту можно предварительно слегка обжарить.Добавляем креветки и рубленную кинзу.и варим еще минут 5. Можно добавить сок лайма для более яркого вкуса.Если не хватает соли,можно добавить рыбного соуса.Для более сливочного вкуса можно добавить 2-3 ст.л. сгущенного молока без сахара.
Теперь сервировка. Рядом с тарелкой супа на стол обязательно ставится поднос с рыбным соусом, пиала с Чили перцем, нарезанный лайм или лимон. И каждый на своё усмотрение может добавить себе в суп остроты или кислоты, или соли. Кому как нравится.
Приятного аппетита !
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх