Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп

Ингредиенты

  • треска
  • креветки
  • помидоры

Приготовление

Хочу поделиться с Вами рецептом одного вкусного португальского рыбного супа.
Когда мы отдыхали в Алгарве (португальский курорт), частенько обедали в местных кафешках на берегу океана. И очень нам понравился рыбный суп. По возвращении домой, я нашла похожий рецепт на просторах Интернета и теперь периодически готовлю так полюбившийся нам супчик.
 
Такой рецепт я нашла:
800 г филе трески
1 луковица
1 кг помидоров
четверть стакана оливкового масла
1 стакан риса
1 л рыбного бульона
2 зубчика чеснока
базилик, петрушка
соль, перец.
 
Измельчите лук и чеснок. Помидоры разрежьте пополам. Поместите их разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпьте чесноком и луком, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С 20 минут.
 
Рис отварите с 1 ч.л. оливкового масла в течение 6 минут на среднем огне и откиньте на дуршлаг.
 
Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.
 
Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе трески. Варите 10 минут.
 
Разлейте рыбный суп по тарелкам, посыпьте листиками базилика и петрушки.
 
Вся «фишка» в запеченных помидорах. Именно они придают супу необыкновенный вкус. Но в Португалии мы пробовали суп, в котором вместо риса были мелкие макаронные изделия и еще были креветки. Именно так я и готовлю. Надо будет попробовать и с рисом.
 
Делилась этим рецептом с подружками. Они готовили суп с булгуром, с филе морского окуня. Такие варианты им тоже очень понравились.
 
Этапы приготовления:
 





 
Я чаще всего использую для этого супа такие макаронные изделия:

Автор: Матрешка

5 Февраля 2018 22:16

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2791   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 5 Февраля 2018 23:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1390)
Город: Москва
Активность: 96458
Благодарили: 4606, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Матрешка, Классный суп!
Я не поняла, а сколько оливкового масла надо класть?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Матрешка
  Добавлено: 5 Февраля 2018 23:18
Версия для печати  
Путешественница

Мои рецепты (69)
Город: Москва
Активность: 3236
Благодарили: 110, Блог: 9
Регистрация: 19.02.2009
Emerald, исправила. Embarassed
МОЙ ФОТОАЛЬБОМ.
 
Юля
Посиделки у Матрешки - 3
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 6 Февраля 2018 00:48
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (906)
Город: Москва
Активность: 26903
Благодарили: 2672, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Матрешка, очень интересный и вкусный супчик!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 8 Февраля 2018 21:59
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 221, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Матрешка, какой суп прикольный!!! Сделаю. Главное, что нехлопотныйVery Happy
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1

Разместить комментарий