Португальский рыбный суп

Ингредиенты

  • треска
  • креветки
  • помидоры

Приготовление

Хочу поделиться с Вами рецептом одного вкусного португальского рыбного супа.
Когда мы отдыхали в Алгарве (португальский курорт), частенько обедали в местных кафешках на берегу океана. И очень нам понравился рыбный суп. По возвращении домой, я нашла похожий рецепт на просторах Интернета и теперь периодически готовлю так полюбившийся нам супчик.
 
Такой рецепт я нашла:
800 г филе трески
1 луковица
1 кг помидоров
четверть стакана оливкового масла
1 стакан риса
1 л рыбного бульона
2 зубчика чеснока
базилик, петрушка
соль, перец.
 
Измельчите лук и чеснок. Помидоры разрежьте пополам. Поместите их разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпьте чесноком и луком, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С 20 минут.
 
Рис отварите с 1 ч.л. оливкового масла в течение 6 минут на среднем огне и откиньте на дуршлаг.
 
Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.
 
Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе трески. Варите 10 минут.
 
Разлейте рыбный суп по тарелкам, посыпьте листиками базилика и петрушки.
 
Вся «фишка» в запеченных помидорах. Именно они придают супу необыкновенный вкус. Но в Португалии мы пробовали суп, в котором вместо риса были мелкие макаронные изделия и еще были креветки. Именно так я и готовлю. Надо будет попробовать и с рисом.
 
Делилась этим рецептом с подружками. Они готовили суп с булгуром, с филе морского окуня. Такие варианты им тоже очень понравились.
 
Этапы приготовления:
 





 
Я чаще всего использую для этого супа такие макаронные изделия:
Путешественница
  • Регистрация 19.02.2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 5 фев 2018 22:16

  • Просмотров — 7998
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 фев 2018 23:13
Матрешка, Классный суп!
Я не поняла, а сколько оливкового масла надо класть?
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 5 фев 2018 23:18
Emerald, исправила. Embarassed
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 6 фев 2018 00:48
Матрешка, очень интересный и вкусный супчик!Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 8 фев 2018 21:59
Матрешка, какой суп прикольный!!! Сделаю. Главное, что нехлопотныйVery Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели