Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Самый Вкусный и Простой рецепт!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 с.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л
Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Луковые кольца придают сочность, лимон придает кислинку и благородный аромат, загорелая корочка помогает сохранить сочность. Готовьте и радуйте себя и своих родных.

Приготовление

Скумбрию моем, удаляем внутренности натираем солью.
 
Делаем надрезы порционными кусочками шириной 2,5-3 см, но до конца не разрезаем.
 
Внутрь брюшка укладываем дольки лимона, в надрезы укладываем дольки лука.
 
Форму смазываем растительным маслом. Укладываем кольца лука на дно формы в два ряда. На лук укладываем подготовленную рыбу.
 
В сметану добавляем приправу для рыбы и перемешиваем.
 
Смазываем сметаной рыбу, кисточкой или ложкой. Ставим в разогретую духовку до 180 и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.
 
Как я готовлю эту вкусную рыбку смотрите в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 102
  • Рецепты 76
Сб, 6 май 2017 19:01

  • Просмотров — 13803
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 май 2017 22:43
Отличная рыбка! люблю скумбрию... с ней мало возни Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 20 июн 2017 03:19
kalnina, Наташ, вкусно! Я тоже очень люблю скумбрию!Rolling Eyes Вкусно!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 102
  • Рецепты 76
Пт, 23 июн 2017 18:01
Я ее тоже люблю)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели