Рыбный томатный суп.
Очень вкусный, довольно легкий рыбный супчик.
Приготовление
Супчик получается очень ароматный. Использовать можно любую рыбу или филе, у меня был минтай. Еще добавила сладкого перца сушеного хлопьями. В этот суп можно было добавить еще 3 ст. л. риса.
Пропорции брала на свой вкус, а вы ориентируйтесь на свой.
Потребуется:
3 минтая,
5 картофелин,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
0,5 корня сельдерея,
3 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
0,5 л томатного сока + 2 ст. л. томатной пасты,
1,5 ст. л. муки,
соль, черный молотый перец, горошины душистого перца, 0,5 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. сушеного укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление:
Ориентируйтесь на свой опыт в готовке, а я готовила так.
Рыбу почистила, удалила плавники, помыла, нарезала порционными кусками, залила холодной водой и отварила ее до готовности, снимая пену и подсолив бульон.
Затем все кусочки рыбы вынула шумовкой из бульона, в который забросила несколько горошин душистого перца, фенхель, порезанный соломкой сельдерей и кубики картофеля.
Пока картофель варится, сделала заправку.
На растительном масле спассеровала до мягкости лук, притрусила его мукой, обжарила, добавила порезанную морковь, чеснок и хлопья паприки, протомила, помешивая до мягкости морковки.
Влила томатный сок и размешала в нем томатную пасту, довела до кипения.
Картофель в супе почти готов, можно заправить зажаркой.
После добавления зажарки, суп довести на медленном огне до кипения, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист (сушеный укроп) и вернуть рыбу на место.
Потомить все минуток пять и выключить огонь, суп готов.
Очень ароматно и вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пропорции брала на свой вкус, а вы ориентируйтесь на свой.
Потребуется:
3 минтая,
5 картофелин,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
0,5 корня сельдерея,
3 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
0,5 л томатного сока + 2 ст. л. томатной пасты,
1,5 ст. л. муки,
соль, черный молотый перец, горошины душистого перца, 0,5 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. сушеного укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление:
Ориентируйтесь на свой опыт в готовке, а я готовила так.
Рыбу почистила, удалила плавники, помыла, нарезала порционными кусками, залила холодной водой и отварила ее до готовности, снимая пену и подсолив бульон.
Затем все кусочки рыбы вынула шумовкой из бульона, в который забросила несколько горошин душистого перца, фенхель, порезанный соломкой сельдерей и кубики картофеля.
Пока картофель варится, сделала заправку.
На растительном масле спассеровала до мягкости лук, притрусила его мукой, обжарила, добавила порезанную морковь, чеснок и хлопья паприки, протомила, помешивая до мягкости морковки.
Влила томатный сок и размешала в нем томатную пасту, довела до кипения.
Картофель в супе почти готов, можно заправить зажаркой.
После добавления зажарки, суп довести на медленном огне до кипения, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист (сушеный укроп) и вернуть рыбу на место.
Потомить все минуток пять и выключить огонь, суп готов.
Очень ароматно и вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх