Суп со шпротами

Ингредиенты

  • Картофель
  • рис
  • шпроты
  • репчатый лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • сливочное (растительное) масло
  • соль
  • перец
  • душистый перец
  • кориандр
  • зелень.
Вкусный супчик с дымком.

Приготовление

Супчик это готовлю уже больше 10 лет. Как-то увидела передачу Бориса Бурды, помните, он еще готовил в ней? Вот оттуда и супец)))
На 3 л воды:
2-3 картофелины,
0,5 ст. риса,
1-2 репчатые луковицы,
1 большая морковь,
5 горошин душистого перца,
растительное (сливочное) масло,
соль, перец – по вкусу,
1 б. шпрот (160 гр.),
1 сладкий перец,
зелень петрушки или укропа,
1 ч. л. семян кориандра.
 
Приготовление:
Воду в кастрюле доведите до кипения, выложите в нее порезанный кубиками картофель, промытый рис и горошинки душистого перца.
Тем временем сделайте зажарку.
На растительном или сливочном масле спассеруйте измельченный лук, тертую морковь, добавьте кубиками порезанный сладкий перец, обжарьте все, помешивая.
Картофель и рис уже практически готовы?
Выкладываем зажарочку к ним, добавляем соль, молотый черный перец, семена кориандра, пусть забулькает, пока откроем банку со шпротами.
Если шпротики упругие, режем их на кусочки, а если мягкие – выкладываем в суп, как есть, вместе с маслицем.
Добавляем измельченную зелень и даем закипеть. Через пару-тройку минут суп готов Smile
 
Можно вместе со шпротами добавить порезанные вареные яички, можно их добавить уже каждому в тарелочку.
А можно и без них, супец-то, все равно будет вкусный! Very Happy

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 27 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 65261
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 сен 2012 23:42
Бурду не смотрела ,про шпротный супчик и не знала .Раньше я варила подобный ,из кильки в томате Very Happy ,дежурный суп в общаге ,когда училась .Самые дешёвые консервы были - килька в томате ,а бедным студентам вечно денег не хватало . Шпроты для нас были дороговаты ,потому и не догадалась про шпротный суп Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 28 сен 2012 05:33
И я не знала, но теперь буду! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 28 сен 2012 11:25
yenni, Smile Да, Жень, с килькой в томате и я супчик пробовала, вернее борщик с капустой или щавелем))) Это было одно из дежурных блюд у моей свекрови))) А Бурда готовил этот суп с лапшой, но мне с рисом сразу показалось более подходящим))) Air_kiss o
 
Нкмолодая мамочка, Smile Мне кажется, что только наши люди такое могут придумать, Марин))) Вот шпроты - бери и ешь, ан нет, мы еще и суп из них сварганим!)))) o
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Вт, 2 окт 2012 19:24
Надо же..я готовлю точно такой же супчик, только с сайрой. натуральная сайра в банке Yes2 остальное так же.Очень вкусно, попробую и со шпротами Wink2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 окт 2012 20:57
Велимира, Smile Весь изюм супа именно в копченом аромате шпрот))) For you! Спасибо, что обратила внимание на рецептик!)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 21:11
малашка78, Ух ты! Обязательно сделаю... Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 21:34
Emerald, Very Happy Попробуй, Мариш!))) Это Бурда придумал, если что Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели