Горячие супы

Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные
Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 55   
 
Запеченная скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Пятница, 28 Сентября 2018 10:01

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая – 2 шт., Паприка сладкая – 1 ч.л., Сухой укроп – 1 ч.л., Сухой чеснок – 2 ч.л., Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2563   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
Понедельник, 24 Сентября 2018 22:29

Ингредиенты: Грудинка — 200 гр., Лук — 1 шт., Чеснок — 2-3 зубчика, Картофель — 3 средних, Пекинская капуста — 1 кочан, Бульон — 1-1,5 л., Горошек — 30 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1192   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Суп с куриными потрошками и клецками
Вторник, 18 Сентября 2018 01:07

Ингредиенты: куриные сердечки - 250 гр., куриные желудочки - 250 гр., лавровый лист - 1-2 шт., картофель - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 250 гр., зелень, , Клецки:, яйцо - 1 шт., вода - 50 мл., соль, молотый черный перец по вкусу, чеснок - 1 зубчик, мука ~ 4 ст.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1280   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Харчо. Грузинская кухня
Воскресенье, 16 Сентября 2018 12:53

Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из гоаядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Говяжьи ребра - 500 г, Мякоть говядины - 500 г, Лук репчатый - 300 г ( 4 шт), Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали), Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л., Чеснок - 6 зуб, Красный острый перец - 2 шт., Очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими), Рис - 2 ст.л., Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г, Кинза - 50 г, Лук зеленый - 30 г, Сельдерей черешковый - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт, Перец душистый - 3 шт, Перец черный горошком - 7 шт, Кориандр зерна - 1 ч.л., Хмели - сунели - 1 ч.л., Уцхо - сунели - 0,5 ч.л., Паприка сладкая молотая - 1 ч.л., Перец красный чили - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу, Масло сливочное - 30 г
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1890   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Томатный рыбный суп
Суббота, 15 Сентября 2018 23:41

Ингредиенты: рыбные запчасти (голова, хвост и т.д.), картофель - 6-8 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, измельченные томаты - 400-500 гр., сахарный песок - 1 ч.ложка, сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки, соль и черные перец по вусу, вегета по вкусу, зелень укропа - 2 ст.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1569   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Луковый суп с фасолью из банки
Суббота, 15 Сентября 2018 19:27

Ничуть не французский... У меня любят, чтоб картошка на зуб попадала, и морковка яркостью радовала... и сыру в нем нету..

Ингредиенты: Куриный набор для бульона, картофель, морковь, лук, зелень, масло сливочное, фасоль консервированная, пряности
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 1240   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зелёновый суп-пюре
Суббота, 15 Сентября 2018 16:06

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета :) Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду :) #Зеленьнеуходи! :) Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки :) Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают :) Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий!

Ингредиенты: Вода/бульон (мясной/овощной) - 1 литр, Брокколи соцветия (свежие или замороженные) - 400 г, Репчатый лук - 1 шт., Сельдерей - 1 большой стебель, Картошка - 1 шт. (большая), Маскарпоне/плавленый сыр - 2 ст.л., Петрушка - несколько веточек, Чили - кусочек по вкусу, Оливковое масло - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 788   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Бесподобно вкусные квашеные баклажаны простой рецепт
Суббота, 15 Сентября 2018 00:37

Рецепт - находка! Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком. Незаменимое блюдо с отварной картошечкой. Обязательно рекомендую полить душистым маселком!

Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь 600 грамм, Зелень 100 грамм, Чеснок 1 головка, Соль 2 ст.л.
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 911   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Острый суп с куриными потрошками
Четверг, 13 Сентября 2018 22:14

"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"

Ингредиенты: 500 гр. сердечек, 500 гр. пупочков, 2 средние луковицы, одна большая морковь, две сладкие помидоры, 5 зубчиков чеснока, перец чили, один пакетик гречки (взяла полстакана), лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу, укроп несколько веточек
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 15301   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Куриный суп по-бомбейски
Среда, 12 Сентября 2018 19:27

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро. Вам понадобится всего 30 минут, пара куриных ножек, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебель сельдерея и рис. Уверены, этот куриный суп приготовленный по индийскому рецепту придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Куриные окорочка - 2 шт, Суповой набор: Куриная грудина и кости одной курицы, Черешки сельдерея - 2 шт., Кукуруза свежая в початках - 1 шт., Шампиньоны - 150 г, Морковь - 250 г, Лук репчатый - 130 г, Чеснок - 20 г, Имбирь - 20 г, Рис - 3 ст.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1042   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Овощной суп с дрожжами.
Суббота, 8 Сентября 2018 18:33

Обычный суп с необычным ингредиентом.

Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, жир (растительное масло), макароны, свежие дрожжи, зелень, соль, перец.
Автор: малашка78
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 4233   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Суп рыбный с фасолью и зеленью
Понедельник, 3 Сентября 2018 16:02

Прорывку всходов свеклы можно применить с пользой и удовольствием

Ингредиенты: рыба, картофель, лук, морковь, фасоль, сливочное масло, зелень, сметана
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 1270   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп рыбный вермишелевый со стручковой фасолью
Воскресенье, 2 Сентября 2018 20:15

Быстро и питательно…

Ингредиенты: рыба, вермишель, стручковая фасоль, растительное масло, зелень
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 1353   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Щавелевые щи на рыбном бульоне с обжаренной замороженной овощной смесью
Воскресенье, 2 Сентября 2018 19:47

Экспресс-вариант первого блюда, когда готовится рыба

Ингредиенты: рыбный бульон, щавель свежий или консервированный, овощная смесь, растительное масло, сметана, укроп
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 1233   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Борщ
Пятница, 31 Августа 2018 00:42

Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.

Ингредиенты: Бульон, , Вода - 5 л, Курица, свинина, говядина - по вкусу (в этот раз я варила на курице), Морковь - 1 шт, Лук - 1 шт., , Картофель - 5 шт., Капуста - 1/2 небольшого кочанчика, Лук - 1 шт, Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 1 стручок, Свекла - 2 шт (средние), Уксус - 2 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Томатная паста - 4 ст.л., Чеснок - 1 средняя головка, Сало - 50г, Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, Перец чили - 1/2 стручка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания овощей
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2563   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так!
Четверг, 30 Августа 2018 11:11

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты: Филе минтая – 500 г, Сливы крупные – 7-8 шт., Оливковое масло – 2 ст. л., Яблочный уксус – 7 ст. л., Молотый кориандр – 1 ч.л., Молотый черный перец – 1 ч. л., Сушеная мята – 1 щепотка, Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой), Сахар – 1 ст. л., Соль – по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 2031   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Луковый суп из разных сортов лука
Среда, 29 Августа 2018 22:14

Просто очень, очень вкусно...

Ингредиенты: лук, бульон, хлеб
Автор: Амариллис
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 4735   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Аварский хинкал
Четверг, 16 Августа 2018 15:33

Автор: KatushaP
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 13115   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Уха
Понедельник, 16 Июля 2018 17:55

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Набор для ухи - 600 г, Филе семги - 400 г, Лук репчатый - 2 шт по 100 г, Морковь - 2 шт по 100 г, Картофель - 300 г, Соль - 1 ст.л., Перец черный горошком - 10 шт., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Укроп - 3 г, Петрушка листья - 3 г, Лавровый лист - 2 шт., Водка - 50 мл., Вода - 2,3 литра
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1739   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Довга
Суббота, 23 Июня 2018 08:43

Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л., Куриное яйцо - 1 шт., Рис отварной - 4 ст. ложки, Вода холодная - 1/2 л., Мука - 1 ст.л., Кинза - 50 г, Лук зеленый - 50 г, Укроп - 25 г, Щавель - 25 г, Мята - 10 г, Базилик - 10 г, Петрушка - 15-25 г, Соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2407   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 55   



Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 55   
 
Запеченная скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Пятница, 28 Сентября 2018 10:01

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая – 2 шт., Паприка сладкая – 1 ч.л., Сухой укроп – 1 ч.л., Сухой чеснок – 2 ч.л., Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2563   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
Понедельник, 24 Сентября 2018 22:29

Ингредиенты: Грудинка — 200 гр., Лук — 1 шт., Чеснок — 2-3 зубчика, Картофель — 3 средних, Пекинская капуста — 1 кочан, Бульон — 1-1,5 л., Горошек — 30 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1192   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Суп с куриными потрошками и клецками
Вторник, 18 Сентября 2018 01:07

Ингредиенты: куриные сердечки - 250 гр., куриные желудочки - 250 гр., лавровый лист - 1-2 шт., картофель - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 250 гр., зелень, , Клецки:, яйцо - 1 шт., вода - 50 мл., соль, молотый черный перец по вкусу, чеснок - 1 зубчик, мука ~ 4 ст.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1280   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Харчо. Грузинская кухня
Воскресенье, 16 Сентября 2018 12:53

Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из гоаядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Говяжьи ребра - 500 г, Мякоть говядины - 500 г, Лук репчатый - 300 г ( 4 шт), Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали), Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л., Чеснок - 6 зуб, Красный острый перец - 2 шт., Очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими), Рис - 2 ст.л., Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г, Кинза - 50 г, Лук зеленый - 30 г, Сельдерей черешковый - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт, Перец душистый - 3 шт, Перец черный горошком - 7 шт, Кориандр зерна - 1 ч.л., Хмели - сунели - 1 ч.л., Уцхо - сунели - 0,5 ч.л., Паприка сладкая молотая - 1 ч.л., Перец красный чили - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу, Масло сливочное - 30 г
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1890   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Томатный рыбный суп
Суббота, 15 Сентября 2018 23:41

Ингредиенты: рыбные запчасти (голова, хвост и т.д.), картофель - 6-8 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, измельченные томаты - 400-500 гр., сахарный песок - 1 ч.ложка, сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки, соль и черные перец по вусу, вегета по вкусу, зелень укропа - 2 ст.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1569   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Луковый суп с фасолью из банки
Суббота, 15 Сентября 2018 19:27

Ничуть не французский... У меня любят, чтоб картошка на зуб попадала, и морковка яркостью радовала... и сыру в нем нету..

Ингредиенты: Куриный набор для бульона, картофель, морковь, лук, зелень, масло сливочное, фасоль консервированная, пряности
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 1240   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зелёновый суп-пюре
Суббота, 15 Сентября 2018 16:06

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета :) Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду :) #Зеленьнеуходи! :) Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки :) Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают :) Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий!

Ингредиенты: Вода/бульон (мясной/овощной) - 1 литр, Брокколи соцветия (свежие или замороженные) - 400 г, Репчатый лук - 1 шт., Сельдерей - 1 большой стебель, Картошка - 1 шт. (большая), Маскарпоне/плавленый сыр - 2 ст.л., Петрушка - несколько веточек, Чили - кусочек по вкусу, Оливковое масло - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 788   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Бесподобно вкусные квашеные баклажаны простой рецепт
Суббота, 15 Сентября 2018 00:37

Рецепт - находка! Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком. Незаменимое блюдо с отварной картошечкой. Обязательно рекомендую полить душистым маселком!

Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь 600 грамм, Зелень 100 грамм, Чеснок 1 головка, Соль 2 ст.л.
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 911   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Острый суп с куриными потрошками
Четверг, 13 Сентября 2018 22:14

"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"

Ингредиенты: 500 гр. сердечек, 500 гр. пупочков, 2 средние луковицы, одна большая морковь, две сладкие помидоры, 5 зубчиков чеснока, перец чили, один пакетик гречки (взяла полстакана), лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу, укроп несколько веточек
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 15301   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Куриный суп по-бомбейски
Среда, 12 Сентября 2018 19:27

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро. Вам понадобится всего 30 минут, пара куриных ножек, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебель сельдерея и рис. Уверены, этот куриный суп приготовленный по индийскому рецепту придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Куриные окорочка - 2 шт, Суповой набор: Куриная грудина и кости одной курицы, Черешки сельдерея - 2 шт., Кукуруза свежая в початках - 1 шт., Шампиньоны - 150 г, Морковь - 250 г, Лук репчатый - 130 г, Чеснок - 20 г, Имбирь - 20 г, Рис - 3 ст.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1042   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Овощной суп с дрожжами.
Суббота, 8 Сентября 2018 18:33

Обычный суп с необычным ингредиентом.

Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, жир (растительное масло), макароны, свежие дрожжи, зелень, соль, перец.
Автор: малашка78
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 4233   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Суп рыбный с фасолью и зеленью
Понедельник, 3 Сентября 2018 16:02

Прорывку всходов свеклы можно применить с пользой и удовольствием

Ингредиенты: рыба, картофель, лук, морковь, фасоль, сливочное масло, зелень, сметана
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 1270   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп рыбный вермишелевый со стручковой фасолью
Воскресенье, 2 Сентября 2018 20:15

Быстро и питательно…

Ингредиенты: рыба, вермишель, стручковая фасоль, растительное масло, зелень
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 1353   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Щавелевые щи на рыбном бульоне с обжаренной замороженной овощной смесью
Воскресенье, 2 Сентября 2018 19:47

Экспресс-вариант первого блюда, когда готовится рыба

Ингредиенты: рыбный бульон, щавель свежий или консервированный, овощная смесь, растительное масло, сметана, укроп
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 1233   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Борщ
Пятница, 31 Августа 2018 00:42

Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.

Ингредиенты: Бульон, , Вода - 5 л, Курица, свинина, говядина - по вкусу (в этот раз я варила на курице), Морковь - 1 шт, Лук - 1 шт., , Картофель - 5 шт., Капуста - 1/2 небольшого кочанчика, Лук - 1 шт, Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 1 стручок, Свекла - 2 шт (средние), Уксус - 2 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Томатная паста - 4 ст.л., Чеснок - 1 средняя головка, Сало - 50г, Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, Перец чили - 1/2 стручка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания овощей
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2563   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так!
Четверг, 30 Августа 2018 11:11

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты: Филе минтая – 500 г, Сливы крупные – 7-8 шт., Оливковое масло – 2 ст. л., Яблочный уксус – 7 ст. л., Молотый кориандр – 1 ч.л., Молотый черный перец – 1 ч. л., Сушеная мята – 1 щепотка, Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой), Сахар – 1 ст. л., Соль – по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 2031   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Луковый суп из разных сортов лука
Среда, 29 Августа 2018 22:14

Просто очень, очень вкусно...

Ингредиенты: лук, бульон, хлеб
Автор: Амариллис
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 4735   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Аварский хинкал
Четверг, 16 Августа 2018 15:33

Автор: KatushaP
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 13115   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Уха
Понедельник, 16 Июля 2018 17:55

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Набор для ухи - 600 г, Филе семги - 400 г, Лук репчатый - 2 шт по 100 г, Морковь - 2 шт по 100 г, Картофель - 300 г, Соль - 1 ст.л., Перец черный горошком - 10 шт., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Укроп - 3 г, Петрушка листья - 3 г, Лавровый лист - 2 шт., Водка - 50 мл., Вода - 2,3 литра
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1739   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Довга
Суббота, 23 Июня 2018 08:43

Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л., Куриное яйцо - 1 шт., Рис отварной - 4 ст. ложки, Вода холодная - 1/2 л., Мука - 1 ст.л., Кинза - 50 г, Лук зеленый - 50 г, Укроп - 25 г, Щавель - 25 г, Мята - 10 г, Базилик - 10 г, Петрушка - 15-25 г, Соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2407   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 55