Горячие супы

Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные
Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 54   
 
Борщ с капустой, щавелем и томатным соком
Среда, 3 Июля 2019 21:13

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов... В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки, 2-3 отварных яйца
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 504   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп картофельный с галушками
Среда, 3 Июля 2019 20:25

Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.

Ингредиенты: 3 больших картофелины, 1,5-2 л воды, 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 50 г. сливочного масла, лавровый лист, 3 веточки свежего укропа, 3 веточки зелени петрушки, 0,5 ч.л. соли, 100-120 г. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мягкого сливочного масла
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 355   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки
Воскресенье, 30 Июня 2019 19:44

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :) ********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты: Бульон - 2 л, Картошка - 300 г, Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г, Маслины (без косточки) - 100-120 г, Зелень (укроп и петрушка) - 70 г, Луковица (большая) - 1 шт., Помидор (большой) - 1 шт., Морковь (средняя) - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт., Растительное масло - для обжаривания, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 477   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.
Вторник, 25 Июня 2019 12:18

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты: Ингредиенты на 2 кг. грибов:, 1 пучек петрушки;, 1 пучек укропа;, 1 ч.л. душистого перца;, 1/2 ч.л. черного перца;, 10 листиков лаврового листа;, 40 гр. сахара;, 50 гр. соли;, 1 ч.л. чесночного перца;, 5 зубчиков чеснока;, 1 головка репчатого лука;, 1,5 л. воды.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 435   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Итальянский свадебный суп (Italian wedding soup)
Вторник, 25 Июня 2019 00:40

Ингредиенты: Для фрикаделек:, смешанный фарш 300 гр., 1 небольшая луковица, петрушка, чесночный порошок, соль, перец, , пучок шпината, петрушка, любая мелкая паста или Acini de pepe, куриный кубик
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1672   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Уха из семги с креветками
Понедельник, 24 Июня 2019 22:27

Ингредиенты: - семга 700 гр., - картофель 6 шт. среднего размера, - лук репчатый 1 шт., - креветки 500 гр., - перец болгарский 1 шт., - зелень, - соль, перец, лавровый лист
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2549   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Суп картофельный с лапшой
Среда, 19 Июня 2019 20:19

Ингредиенты: куриный бульон (у меня остался после того как отваривала окорочек на курник), картофель 5 шт., морковь 1/2 шт., лук 1/2 шт., лапша 50 гр., куриный жир для жарки
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2711   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Сырный суп с колбасой
Понедельник, 3 Июня 2019 18:17

Сегодня соседка посоветовала приготовить сырный суп с варено-копченой колбасой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты: Картофель, морковь, колбаса, плавленый сыр, соль, молотый черный перец
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 39273   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Куриный суп
Понедельник, 27 Мая 2019 13:38

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны.

Ингредиенты: Курица - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт. (примерно 200 г), Морковь - 2 шт. ( примерно 200 г), Макаронные изделия - 120 г, Соль - 1 ст.л., Перец черный горошком - 7 шт., Вода - 2 л
Рейтинг:   Просмотров: 425   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Новый суп с сырными шариками
Понедельник, 20 Мая 2019 23:45

Рецепт супа с сырными шариками не оставит вас равнодушными. Это видео изменит ваше представление о супах, даже если вы не любитель первых блюд.Ну а ценители супов будут от него в восторге! Он немного похож на суп с клецками или галушками. Но это только кажется! Куриный суп с сырными шариками имеет изумительный вкус и апппетитный вид.Овощной его вариант не менее вкусен. Готовится просто, съедается с добавкой. О чем еще можно мечтать?

Ингредиенты: Для супа:, - Бульон (овощной отвар) - 2.5 л, - Картофель - 3 шт., - Небольшой лук, - Половинка моркови, - Белые коренья, - Горошек (свежий или замороженный) - 150 г, - Зелень по вкусу, Для сырных шариков:, , - Твердый сыр ( голландский) - 100 г, - Сливочное масло - 40 г, - Одно яйцо, - Мука - 60 г
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 648   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Шурпа из баранины
Пятница, 12 Апреля 2019 19:22

Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Ингредиенты: Баранина - 1500 г, Лук репчатый - 330 г, Морковь - 160 г, Картофель - 500 г, Помидоры свежие - 200 г, Перец сладкий - 200 г, Перец чили свежий - 1 шт., Соль - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Зира молотая - 1/2 ч.л., Вода - 2 л
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 666   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Чечевичный суп
Пятница, 12 Апреля 2019 19:20

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты: Чечевица красная - 250 г, Вода - 2,5 л, Мясо говядина - 600 г (можно любое), Лук репчатый - 230 г, Морковь - 110 г, Картофель - 300 г, Помидоры свежие - 200 г, Соль - 1 ст.л., Куркума - 1/2  ч.л., Перец черный молотый - 1/2 чл., Перец чили свежий - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Растительное масло - 2 ст.л., Лавровый лист - 2 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Зелень кинзы и петрушки - 5 г
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 771   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Суп-пюре с брокколи и с кокосовым молоком
Четверг, 11 Апреля 2019 00:47

Вкусное постое блюдо!

Ингредиенты: репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт, чеснок - 4 зубчика, картофель - 8 шт., брокколи - 400-500 гр., специи для азиатской кухни - 1 ст.ложка без горки, вода - 1,5 литра, вегета - 1 ст.ложка (по желанию), кокосовое молоко - 200-400 мл, соль по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 517   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Простой овощной суп
Суббота, 6 Апреля 2019 15:34

Капустный, потому что много капусты.

Ингредиенты: капуста, морковь, картофель, лук, чеснок, растительное масло, зелень
Автор: Черешня
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 22692   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Сливочный супчик на свинине с грибами
Суббота, 6 Апреля 2019 01:23

Этот рецепт навеяло мне весеннее настроение. Получилось очень вкусно! А значит этот супчик должен жить дальше! Делюсь с вами. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты: Свиная лопатка - 500г, Грибы любые - 300г (у меня были замороженные королевские шампиньоны)., Картофель- 5 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Плавленые сырки для супа - 3-4 шт., Растительное масло - по вкусу, Соль, перец - по вкусу, Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 726   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Суп кимчи
Пятница, 5 Апреля 2019 10:44

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся - соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Ингредиенты: Соевая мисо паста темная - 120 г, Яйцо - 2 шт., Тофу - 500 г, Соус кимчи - 2 ст.л., Сухие Морские водоросли Вакаме - 5 г, Рыбный бульон гранулированный - 1 ст.л., Соевый соус - 3 ст.л., Зеленый лук - 20 г, Семена кунжута - 2 ст.л., Вода - 2 л
Рейтинг:   Просмотров: 583   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Солянка "Южная"
Четверг, 4 Апреля 2019 22:57

Солянка"ЮЖНАЯ" является разновидностью вкусного супа солянки.Такая мясная солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.Подавать солянку нужно сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень.

Ингредиенты: говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700г, репчатый лук - 2 луковицы, чеснок - 3-4 зубчика, соленые огурцы (крупные) – 2 шт., сладкий перец - 2 шт., томатная паста - 2-3 ст.л., мука - 2 ст.л., сухая аджика - 2 ч.л., растительное масло для жарки, соль – по вкусу, вода – около 3 л.
Автор: Stankas79
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 665   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Французский луковый суп
Четверг, 4 Апреля 2019 00:28

Ингредиенты: Хороший лук — 1 кг, Сливочное масло — 60-80 г, Бульон — 1 литр, Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный), Багет (у меня обычный домашний белый хлеб), Твёрдый сыр — 200 г, От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 548   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Постный борщ
Среда, 3 Апреля 2019 10:01

Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.

Ингредиенты: Фасоль консервированная - 250 г, Лук репчатый - 160 г, Чеснок - 3 зубчика, Свекла - 300 г, Капуста белокочанная - 230 г, Морковь - 120 г, Картофель - 400 г, Растительное масло - 4 ст.л., Томатная паста - 2 ст.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Соль - 2 ст.л. (по вкусу), Сахар - 1 ст.л., Лимонный сок - 2 ст.л., Вода - 3 л
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 595   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Сборная солянка
Вторник, 2 Апреля 2019 00:10

Этот рецепт живёт в нашем доме уже более 15-ти лет. По другим рецептам не готовлю потому, что этот самый вкусный!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 6927   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 54   



Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 54   
 
Борщ с капустой, щавелем и томатным соком
Среда, 3 Июля 2019 21:13

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов... В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки, 2-3 отварных яйца
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 504   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп картофельный с галушками
Среда, 3 Июля 2019 20:25

Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.

Ингредиенты: 3 больших картофелины, 1,5-2 л воды, 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 50 г. сливочного масла, лавровый лист, 3 веточки свежего укропа, 3 веточки зелени петрушки, 0,5 ч.л. соли, 100-120 г. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мягкого сливочного масла
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 355   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки
Воскресенье, 30 Июня 2019 19:44

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :) ********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты: Бульон - 2 л, Картошка - 300 г, Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г, Маслины (без косточки) - 100-120 г, Зелень (укроп и петрушка) - 70 г, Луковица (большая) - 1 шт., Помидор (большой) - 1 шт., Морковь (средняя) - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт., Растительное масло - для обжаривания, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 477   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.
Вторник, 25 Июня 2019 12:18

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты: Ингредиенты на 2 кг. грибов:, 1 пучек петрушки;, 1 пучек укропа;, 1 ч.л. душистого перца;, 1/2 ч.л. черного перца;, 10 листиков лаврового листа;, 40 гр. сахара;, 50 гр. соли;, 1 ч.л. чесночного перца;, 5 зубчиков чеснока;, 1 головка репчатого лука;, 1,5 л. воды.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 435   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Итальянский свадебный суп (Italian wedding soup)
Вторник, 25 Июня 2019 00:40

Ингредиенты: Для фрикаделек:, смешанный фарш 300 гр., 1 небольшая луковица, петрушка, чесночный порошок, соль, перец, , пучок шпината, петрушка, любая мелкая паста или Acini de pepe, куриный кубик
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1672   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Уха из семги с креветками
Понедельник, 24 Июня 2019 22:27

Ингредиенты: - семга 700 гр., - картофель 6 шт. среднего размера, - лук репчатый 1 шт., - креветки 500 гр., - перец болгарский 1 шт., - зелень, - соль, перец, лавровый лист
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2549   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Суп картофельный с лапшой
Среда, 19 Июня 2019 20:19

Ингредиенты: куриный бульон (у меня остался после того как отваривала окорочек на курник), картофель 5 шт., морковь 1/2 шт., лук 1/2 шт., лапша 50 гр., куриный жир для жарки
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2711   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Сырный суп с колбасой
Понедельник, 3 Июня 2019 18:17

Сегодня соседка посоветовала приготовить сырный суп с варено-копченой колбасой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты: Картофель, морковь, колбаса, плавленый сыр, соль, молотый черный перец
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 39273   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Куриный суп
Понедельник, 27 Мая 2019 13:38

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны.

Ингредиенты: Курица - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт. (примерно 200 г), Морковь - 2 шт. ( примерно 200 г), Макаронные изделия - 120 г, Соль - 1 ст.л., Перец черный горошком - 7 шт., Вода - 2 л
Рейтинг:   Просмотров: 425   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Новый суп с сырными шариками
Понедельник, 20 Мая 2019 23:45

Рецепт супа с сырными шариками не оставит вас равнодушными. Это видео изменит ваше представление о супах, даже если вы не любитель первых блюд.Ну а ценители супов будут от него в восторге! Он немного похож на суп с клецками или галушками. Но это только кажется! Куриный суп с сырными шариками имеет изумительный вкус и апппетитный вид.Овощной его вариант не менее вкусен. Готовится просто, съедается с добавкой. О чем еще можно мечтать?

Ингредиенты: Для супа:, - Бульон (овощной отвар) - 2.5 л, - Картофель - 3 шт., - Небольшой лук, - Половинка моркови, - Белые коренья, - Горошек (свежий или замороженный) - 150 г, - Зелень по вкусу, Для сырных шариков:, , - Твердый сыр ( голландский) - 100 г, - Сливочное масло - 40 г, - Одно яйцо, - Мука - 60 г
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 648   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Шурпа из баранины
Пятница, 12 Апреля 2019 19:22

Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Ингредиенты: Баранина - 1500 г, Лук репчатый - 330 г, Морковь - 160 г, Картофель - 500 г, Помидоры свежие - 200 г, Перец сладкий - 200 г, Перец чили свежий - 1 шт., Соль - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Зира молотая - 1/2 ч.л., Вода - 2 л
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 666   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Чечевичный суп
Пятница, 12 Апреля 2019 19:20

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты: Чечевица красная - 250 г, Вода - 2,5 л, Мясо говядина - 600 г (можно любое), Лук репчатый - 230 г, Морковь - 110 г, Картофель - 300 г, Помидоры свежие - 200 г, Соль - 1 ст.л., Куркума - 1/2  ч.л., Перец черный молотый - 1/2 чл., Перец чили свежий - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Растительное масло - 2 ст.л., Лавровый лист - 2 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Зелень кинзы и петрушки - 5 г
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 771   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Суп-пюре с брокколи и с кокосовым молоком
Четверг, 11 Апреля 2019 00:47

Вкусное постое блюдо!

Ингредиенты: репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт, чеснок - 4 зубчика, картофель - 8 шт., брокколи - 400-500 гр., специи для азиатской кухни - 1 ст.ложка без горки, вода - 1,5 литра, вегета - 1 ст.ложка (по желанию), кокосовое молоко - 200-400 мл, соль по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 517   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Простой овощной суп
Суббота, 6 Апреля 2019 15:34

Капустный, потому что много капусты.

Ингредиенты: капуста, морковь, картофель, лук, чеснок, растительное масло, зелень
Автор: Черешня
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 22692   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Сливочный супчик на свинине с грибами
Суббота, 6 Апреля 2019 01:23

Этот рецепт навеяло мне весеннее настроение. Получилось очень вкусно! А значит этот супчик должен жить дальше! Делюсь с вами. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты: Свиная лопатка - 500г, Грибы любые - 300г (у меня были замороженные королевские шампиньоны)., Картофель- 5 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Плавленые сырки для супа - 3-4 шт., Растительное масло - по вкусу, Соль, перец - по вкусу, Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 726   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Суп кимчи
Пятница, 5 Апреля 2019 10:44

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся - соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Ингредиенты: Соевая мисо паста темная - 120 г, Яйцо - 2 шт., Тофу - 500 г, Соус кимчи - 2 ст.л., Сухие Морские водоросли Вакаме - 5 г, Рыбный бульон гранулированный - 1 ст.л., Соевый соус - 3 ст.л., Зеленый лук - 20 г, Семена кунжута - 2 ст.л., Вода - 2 л
Рейтинг:   Просмотров: 583   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Солянка "Южная"
Четверг, 4 Апреля 2019 22:57

Солянка"ЮЖНАЯ" является разновидностью вкусного супа солянки.Такая мясная солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.Подавать солянку нужно сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень.

Ингредиенты: говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700г, репчатый лук - 2 луковицы, чеснок - 3-4 зубчика, соленые огурцы (крупные) – 2 шт., сладкий перец - 2 шт., томатная паста - 2-3 ст.л., мука - 2 ст.л., сухая аджика - 2 ч.л., растительное масло для жарки, соль – по вкусу, вода – около 3 л.
Автор: Stankas79
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 665   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Французский луковый суп
Четверг, 4 Апреля 2019 00:28

Ингредиенты: Хороший лук — 1 кг, Сливочное масло — 60-80 г, Бульон — 1 литр, Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный), Багет (у меня обычный домашний белый хлеб), Твёрдый сыр — 200 г, От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 548   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Постный борщ
Среда, 3 Апреля 2019 10:01

Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.

Ингредиенты: Фасоль консервированная - 250 г, Лук репчатый - 160 г, Чеснок - 3 зубчика, Свекла - 300 г, Капуста белокочанная - 230 г, Морковь - 120 г, Картофель - 400 г, Растительное масло - 4 ст.л., Томатная паста - 2 ст.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Соль - 2 ст.л. (по вкусу), Сахар - 1 ст.л., Лимонный сок - 2 ст.л., Вода - 3 л
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 595   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Сборная солянка
Вторник, 2 Апреля 2019 00:10

Этот рецепт живёт в нашем доме уже более 15-ти лет. По другим рецептам не готовлю потому, что этот самый вкусный!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 6927   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 54