Горячие супы

Борщ

Ингредиенты — свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,; картофель - 4 шт.,; лук - 1-2 шт.,; морковь - 1 крупная шт.,; свекла - 1-2 шт.,; кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),; соль, укроп и петрушка, сметана

Вегетарианский борщ

Ингредиенты — 1,5 л. Воды; 2 крупные картофелины; 1 средняя свеколка; 1\4 среднего качена капусты; 1 средняя морковка; 1 болгарский перец; 2 шт. лаврушки; 3 горошинки душистого перчика; Пол чайной ложки паприки; 1 ч. л. сушеного сельдерея; 2 ст.л. топленого масла; 2ст.л маринованных стеблей свеклы; Зелень, соль, чеснок по вкусу

Борщ зеленый с крапивой

Ингредиенты — (на 3-3,5 л бульона):; 0,4 кг говяжьей грудинки; 4-5 картофелин; 1 свекла; 1 морковка; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петрушки; 2-3 ст.л. томатной пасты; 2-3 вареных яйца; 100 г сметаны; 1 ч.л. 9% уксуса; 0,4 кг свежей крапивы

Мой постный борщ

Ингредиенты — вода(1/3 кастрюли); лук(много); морковь(много); свекла(салатная); капуста; картофель; томатный сок; лавровый лист; перец горошком; зелень; чеснок; уксус; вегета или соль, перец по вкусу; масло

Суп с грибами и фасолью

Ингредиенты — вода - 3 литра; фасоль в томатном соусе - 500гр.; картофель - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соленый огурец - 1 шт.; грибы - 150 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; карри - щепотка; вегета; нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки; чеснок - 1 зубчик

Суп со шпинатом и беконом

Ингредиенты — 5 куриных ножек; 2 картофелины; 1 пучок шпината; 50 гр. бекона; 2 отварных яйца; 1/2 большой луковицы; соль, куриный кубик, черный перец

Слёзный суп: рецепт очень вкусного и богатого репчатым луком супчика

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов :) Почти французская классика, но всё же на русский манер - с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его бесплатность - все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный :) Кроме того, этот супчик очень хорош в постном варианте.

Простой и быстрый рецепт томатного супчика с итальянским колоритом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации :) Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем :) Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку :) А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем :)

045. Проверенный рецепт супа из лесных грибов с тмином и фасолью

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня обратимся к классикам Кухарки: мы экранизировали замечательный рецепт Хозяйки Медной Горы - нашей многоуважаемой Emerald :) Рецепт этот сейчас как нельзя более актуален, потому что речь идёт о супе из лесных грибов. Но несмотря на свою актуальность летом, он вполне себе всесезонен, потому что его в любой момент можно исполнить из замороженных грибов, что и сделала Emerald ранней весной, 12 марта 2015 года. Спасибо огромное, Emerald, за этот шикарный рецепт! :) А бонусами к рецепту супа мы сегодня прилагаем видео об обработке лесных грибов (на примере белых) и видео о варке грибного бульона.

Суп со свининой "Летний"

Этот супчик я придумала сама. Получилось очень вкусно! А самое главное, что это очень просто и быстро.

Борщ с фасолью и грибами

Рецепт скопировала когда то с какого то сайта, в оригинале идет свежая фасоль и сушенііе грибы, но когда возникла идея варить этот борщ, то в холодильнике оказалась только консервированная фасоль и шампиньоны))) Наверное в оригинале борщ вкуснее))) но и мой разлетелся на "УРА", это при том что дети не едят ни грибы ни фасоль))

Суп "Городской"

Ингредиенты — - 5 картофелин; - 1/2 ст. гречневой крупы; - 100 гр. шампиньонов; - 1 луковица; - 1 ст.л. сливочного масла; - 1,5 л. мясного бульона; - кусочек стейка (вчерашнего); - сметаны (по вкусу); - зелень петрушки или укропа; - соль, перец

Суп-пюре рыбный

Ингредиенты — Рыба,; лук,; морковь,; сельдерей,; кабачок,; чеснок,; картошка,; соль, перец,; горсть риса или сливки,; зелень.

Борщ с фрикадельками из свиного фарша

Как его приготовить, чтоб он был наваристым, а фрикадельки не выварились

Суп рыбный с фасолью и зеленью

Прорывку всходов свеклы можно применить с пользой и удовольствием

Борщ

Ингредиенты — свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,; картофель - 4 шт.,; лук - 1-2 шт.,; морковь - 1 крупная шт.,; свекла - 1-2 шт.,; кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),; соль, укроп и петрушка, сметана

Вегетарианский борщ

Ингредиенты — 1,5 л. Воды; 2 крупные картофелины; 1 средняя свеколка; 1\4 среднего качена капусты; 1 средняя морковка; 1 болгарский перец; 2 шт. лаврушки; 3 горошинки душистого перчика; Пол чайной ложки паприки; 1 ч. л. сушеного сельдерея; 2 ст.л. топленого масла; 2ст.л маринованных стеблей свеклы; Зелень, соль, чеснок по вкусу

Борщ зеленый с крапивой

Ингредиенты — (на 3-3,5 л бульона):; 0,4 кг говяжьей грудинки; 4-5 картофелин; 1 свекла; 1 морковка; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петрушки; 2-3 ст.л. томатной пасты; 2-3 вареных яйца; 100 г сметаны; 1 ч.л. 9% уксуса; 0,4 кг свежей крапивы

Мой постный борщ

Ингредиенты — вода(1/3 кастрюли); лук(много); морковь(много); свекла(салатная); капуста; картофель; томатный сок; лавровый лист; перец горошком; зелень; чеснок; уксус; вегета или соль, перец по вкусу; масло

Суп с грибами и фасолью

Ингредиенты — вода - 3 литра; фасоль в томатном соусе - 500гр.; картофель - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соленый огурец - 1 шт.; грибы - 150 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; карри - щепотка; вегета; нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки; чеснок - 1 зубчик

Суп со шпинатом и беконом

Ингредиенты — 5 куриных ножек; 2 картофелины; 1 пучок шпината; 50 гр. бекона; 2 отварных яйца; 1/2 большой луковицы; соль, куриный кубик, черный перец

Слёзный суп: рецепт очень вкусного и богатого репчатым луком супчика

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов :) Почти французская классика, но всё же на русский манер - с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его бесплатность - все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный :) Кроме того, этот супчик очень хорош в постном варианте.

Простой и быстрый рецепт томатного супчика с итальянским колоритом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации :) Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем :) Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку :) А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем :)

045. Проверенный рецепт супа из лесных грибов с тмином и фасолью

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня обратимся к классикам Кухарки: мы экранизировали замечательный рецепт Хозяйки Медной Горы - нашей многоуважаемой Emerald :) Рецепт этот сейчас как нельзя более актуален, потому что речь идёт о супе из лесных грибов. Но несмотря на свою актуальность летом, он вполне себе всесезонен, потому что его в любой момент можно исполнить из замороженных грибов, что и сделала Emerald ранней весной, 12 марта 2015 года. Спасибо огромное, Emerald, за этот шикарный рецепт! :) А бонусами к рецепту супа мы сегодня прилагаем видео об обработке лесных грибов (на примере белых) и видео о варке грибного бульона.

Суп со свининой "Летний"

Этот супчик я придумала сама. Получилось очень вкусно! А самое главное, что это очень просто и быстро.

Борщ с фасолью и грибами

Рецепт скопировала когда то с какого то сайта, в оригинале идет свежая фасоль и сушенііе грибы, но когда возникла идея варить этот борщ, то в холодильнике оказалась только консервированная фасоль и шампиньоны))) Наверное в оригинале борщ вкуснее))) но и мой разлетелся на "УРА", это при том что дети не едят ни грибы ни фасоль))

Суп "Городской"

Ингредиенты — - 5 картофелин; - 1/2 ст. гречневой крупы; - 100 гр. шампиньонов; - 1 луковица; - 1 ст.л. сливочного масла; - 1,5 л. мясного бульона; - кусочек стейка (вчерашнего); - сметаны (по вкусу); - зелень петрушки или укропа; - соль, перец

Суп-пюре рыбный

Ингредиенты — Рыба,; лук,; морковь,; сельдерей,; кабачок,; чеснок,; картошка,; соль, перец,; горсть риса или сливки,; зелень.

Борщ с фрикадельками из свиного фарша

Как его приготовить, чтоб он был наваристым, а фрикадельки не выварились

Суп рыбный с фасолью и зеленью

Прорывку всходов свеклы можно применить с пользой и удовольствием

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели