Холодный борщ

Ингредиенты

  • Свекла (молодая, не крупная) - 4-5 шт.
  • Куриное филе - 400-500 г
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Зелень (укроп, зелёный лук) - по вкусу
  • Уксус 9% - 1-2 ст.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л
Сегодня приготовим холодный борщ. Это идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Холодненький, лёгкий и очень вкусный!

Приготовление


Свеклу натереть на крупной тёрке.
Переложить в кастрюлю и залить водой.
Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, посолить по вкусу и варить 30 минут.
Через 30 минут добавить уксус и дать покипеть буквально 1 минуту.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
Посолить по вкусу и добавить приправу для курицы или любую другую по вашему вкусу.
Куриное филе обжарить на сковороде до готовности.
Огурцы нарезать кубиками.
Мелко нарезать свежую зелень.
Обжаренное филе нарезать на более мелкие кусочки.
Овощной бульон остудить и добавить огурцы, зелень и курицу. Перемешать.
Холодный борщ готов, осталось только разлить его по тарелочкам добавить сметану и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 14 июн 2022 11:27

  • Просмотров — 1527
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 июн 2022 00:25
Svetlana_recept, Представляю, как вкусно! никогда не ела холодный борщ Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели